Le stelline di purè al peperoncino sono stuzzichini innovativi dal retrogusto piccante che rendono unica qualsiasi occasione!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gpreparato per purè di patate in fiocchi
- 45 gamido di mais (maizena)
- 30 gparmigiano grattugiato
- 280 gacqua (temperatura ambiente)
- q.b.sale
- q.b.peperoncino piccante (in polvere)
Per friggere
- olio di semi di girasole
Preparazione
Per preparare le stelline di purè al peperoncino, per prima cosa, in una ciotola capiente, mescolate il preparato per purè di patate in fiocchi con l’amido di mais. A questo punto aggiungete il parmigiano grattugiato e insaporite con un pizzico di sale e con una manciata di peperoncino in polvere piccante, mi raccomando senza esagerare. Rimescolate il tutto e unite al composto l’acqua. Quindi lavorate l’impasto con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Spolverizzate la spianatoia con un poco di amido di mais e stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di circa 6 mm. Ricavate con stampini di diverse dimensioni le stelline di patate. Procedete fino ad esaurire tutto il panetto.
E’ il momento della cottura. In una padella portate a temperatura l’olio di semi e friggete un po’ alla volta le stelline di purè: 6 o 8 pezzi per circa 4-5 minuti. Per ottenere una doratura uniforme abbiate cura di rigirarle spesso.
Una volta pronte, scolate su carta assorbente e servite subito in tavola.
Vi piacciono le mie ricette? Seguitemi sulla mia pagina FACEBOOK Passione e gusto con Mariafrancesca, o su INSTAGRAM Passione_e_gusto_mfs per rimanere sempre aggiornati sulle mie ultimissime ricette. Vi aspetto con un LIKE!
Infinitamente grazie, Mariafrancesca.