Stelline di purè al peperoncino: idea stuzzichino

Le stelline di purè al peperoncino sono stuzzichini innovativi dal retrogusto piccante che rendono unica qualsiasi occasione!

stuzzichino purè di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gpreparato per purè di patate in fiocchi
  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 280 gacqua (temperatura ambiente)
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino piccante (in polvere)

Per friggere

  • olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Stelline di purè al peperoncino: idea stuzzichino

    Per preparare le stelline di purè al peperoncino, per prima cosa, in una ciotola capiente, mescolate il preparato per purè di patate in fiocchi con l’amido di mais. A questo punto aggiungete il parmigiano grattugiato e insaporite con un pizzico di sale e con una manciata di peperoncino in polvere piccante, mi raccomando senza esagerare. Rimescolate il tutto e unite al composto l’acqua. Quindi lavorate l’impasto con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto compatto e omogeneo.

  2. Stelline di purè al peperoncino: idea stuzzichino

    Spolverizzate la spianatoia con un poco di amido di mais e stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di circa 6 mm. Ricavate con stampini di diverse dimensioni le stelline di patate. Procedete fino ad esaurire tutto il panetto.

  3. Stelline di purè al peperoncino: idea stuzzichino

    E’ il momento della cottura. In una padella portate a temperatura l’olio di semi e friggete un po’ alla volta le stelline di purè: 6 o 8 pezzi per circa 4-5 minuti. Per ottenere una doratura uniforme abbiate cura di rigirarle spesso.

  4. Stelline di purè al peperoncino: idea stuzzichino

    Una volta pronte, scolate su carta assorbente e servite subito in tavola.

  5. Stelline di purè al peperoncino: idea stuzzichino
5,0 / 5
Grazie per aver votato!