Biscotti alle mele con uvetta e cannella: irregolari, morbidi e gustosi (ricetta senza burro e senza latte)

I biscotti alle mele con uvetta e cannella sono dei biscotti dalla forma irregolare, ma dalla consistenza e dal gusto pieno e avvolgente. Una volta assaggiati non potrete più farne a meno!!! Non buoni, buonissimi.

Biscotti alle mele con uvetta e cannella: irregolari, morbidi e gustosi (ricetta senza burro e senza latte)
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 70 golio di semi di girasole
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 g)
  • 2 gmele (più o meno sono 300 g)
  • 80 guva passa
  • 1limone (non trattato)
  • q.b.cannella in polvere

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti morbidi alle mele con uvetta e cannella, iniziate a sbucciare le mele e a tagliarle a piccoli cubetti. Trasferite i pezzetti di mela in una ciotola con acqua e succo di limone per non farli annerire. Procedete mettendo l’uva passa in ammollo in acqua calda. Saranno sufficienti 10 minuti.

    Quindi in una ciotola capiente iniziate a sbattere le uova con lo zucchero, utilizzate una forchetta. Dopo qualche minuto aggiungete l’olio, un pizzico di cannella, un po’ di succo e di scorza di limone grattugiata.

  2. Biscotti morbidi alle mele con uvetta e cannella (senza burro e senza latte)

    A questo punto versate un po’ alla volta la farina setacciata e il lievito. Amalgamate il tutto molto bene in modo da ottenere un composto morbido e denso.

    Scolate i tocchetti di mela, strizzate ben bene l’uvetta e aggiungete i due ingredienti al composto. Amalgamate con le mani. Quindi prendete l’impasto a cucchiaiate e distribuitelo su una teglia rivestita con carta forno.

  3. Biscotti alle mele con uvetta e cannella: irregolari, morbidi e gustosi (ricetta senza burro e senza latte)

    Infornate i biscotti alle mele con uvetta e cannella a 180 gradi per 20-25 minuti, forno preriscaldato.

    Una volta cotti, fate raffreddare completamente e servite con abbondante zucchero a velo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.