I biscotti alle mele con uvetta e cannella sono dei biscotti dalla forma irregolare, ma dalla consistenza e dal gusto pieno e avvolgente. Una volta assaggiati non potrete più farne a meno!!! Non buoni, buonissimi.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 2uova
- 120 gzucchero
- 70 golio di semi di girasole
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 g)
- 2 gmele (più o meno sono 300 g)
- 80 guva passa
- 1limone (non trattato)
- q.b.cannella in polvere
Per decorare
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per preparare i biscotti morbidi alle mele con uvetta e cannella, iniziate a sbucciare le mele e a tagliarle a piccoli cubetti. Trasferite i pezzetti di mela in una ciotola con acqua e succo di limone per non farli annerire. Procedete mettendo l’uva passa in ammollo in acqua calda. Saranno sufficienti 10 minuti.
Quindi in una ciotola capiente iniziate a sbattere le uova con lo zucchero, utilizzate una forchetta. Dopo qualche minuto aggiungete l’olio, un pizzico di cannella, un po’ di succo e di scorza di limone grattugiata.
A questo punto versate un po’ alla volta la farina setacciata e il lievito. Amalgamate il tutto molto bene in modo da ottenere un composto morbido e denso.
Scolate i tocchetti di mela, strizzate ben bene l’uvetta e aggiungete i due ingredienti al composto. Amalgamate con le mani. Quindi prendete l’impasto a cucchiaiate e distribuitelo su una teglia rivestita con carta forno.
Infornate i biscotti alle mele con uvetta e cannella a 180 gradi per 20-25 minuti, forno preriscaldato.
Una volta cotti, fate raffreddare completamente e servite con abbondante zucchero a velo.
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