Le penne rigate alla boscaiola in rosso sono un primo piatto saporito e gustoso che appaga sia gli occhi che il palato. Anche questa volta per realizzare la mia ricetta ho utilizzato la buonissima pasta èViva, una pasta trafilata al bronzo con germe di grano vivo, genuina e gustosa, ad alta digeribilità, che conserva tutto il profumo e il sapore del grano pugliese.
Sponsorizzato da èViva Pasta Trafilata al Bronzo
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gpenne rigate (èViva Azienda Agricola Piano)
- 250 gchampignon
- 200 gpancetta affumicata
- 400 gpassata di pomodoro
- 1/2cipolla bianca
- 60 gpanna fresca liquida
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva (più un po’)
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare le penne rigate alla boscaiola in rosso, iniziate a pulire ed affettare gli champignon ricavando delle fettine regolari, circa mezzo centimetro di spessore. Proseguite tagliando a cubetti la pancetta affumicata e tritando finemente la cipolla.
Quindi scaldate in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e fate soffriggere la pancetta affumicata, mescolando spesso. Spegnete e mettetela da parte.
Nella stessa padella dove è stata soffritta la pancetta, aggiungete tre cucchiai di olio e fate appassire la cipolla tritata. Aggiungere i funghi affettati e lasciateli insaporire per 5 minuti. Salate e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Quando i funghi saranno ben cotti, aggiungere la passata di pomodoro e fatela restringere. Ci vorranno circa 15-20 minuti.
Sempre con il fuoco acceso a fiamma bassa, unite al condimento la panna, una manciata di prezzemolo fresco e pepe nero. Mescolate il tutto.
Cuocete la pasta èViva seguendo i minuti riportati sulla scatola. Scolate al dente e versatela nella padella con il condimento.
Mantecate qualche istante e le penne rigate alla boscaiola in rosso sono pronte per essere servite.
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