I rigatoni al sugo con melanzane fritte e provola sono un primo piatto gustoso e sfizioso che si prepara in modo semplice e veloce.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 grigatoni
- 400 gpassata di pomodoro
- 1melanzana (500 g)
- 150 gprovola
- 30 gcipolla
- 4 fogliebasilico
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1/2 lolio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
Iniziate a preparare il sugo mettendo un tegame sul fuoco con l’olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata a rondelle. Quando la cipolla sarà leggermente dorata aggiungete il pomodoro, qualche foglia di basilico e mezzo bicchiere di acqua. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, fino a quando la salsa non apparirà ben concentrata.
Procedete con le melanzane. Dopo averle lavate, asciugate e tagliate a cubetti, friggetele in abbondante olio caldo, avendo cura di girarle spesso per ottenere una cottura ottimale. Una volta dorati, scolate i cubetti di melanzana su carta forno e salate.
E’ tempo di cuocere la pasta. Lessate i rigatoni in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente e trasferite nella padella con la salsa di pomodoro. Aggiungete le melanzane, la provola precedentemente tritata e mescolate fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servite subito in tavola.
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