Treccia di pane bicolore mordidosa della nostra amica Simona Ventura
- Preparazione: 30+lievitazione Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Latte
Per la parte colorata
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50 g Concentrato di pomodoro
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50 g Farina 00
Preparazione
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Treccia di pane bicolore mordidosa
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero,unire alla farina,poi aggiungere in ordine,l’uovo,l’olio e infine il sale.
Impastare bene (io l’ho fatto col robot),dividere in 2 parti uguali e in uno aggiungere il concentrato e la farina , poi mettere a lievitare fino al raddoppio (ho messo nel forno spento con lucina accesa e c’ha messo quasi 2 ore)…
Poi dividere i 2 impasti in 3 palline ognuno,ottenendone in totale 6,stenderle tutte a strisce e sovrapporre quella colorata sopra a quella bianca (facendone 2) e le altre 2 strisce fare viceversa,cioè mettere quella bianca su quella colorata..
Col mattarello stendere le 3 strisce ottenute,arrotolare su se stessa ognuna e poi formare la treccia..
Adagiare nel Versilia da 26 precedentemente oliato e infarinato e lasciare riposare 30 minuti ben coperto…
Cotto su fuoco piccolo con fiamma un pelo sopra al minimo per 35 minuti….
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Adagiare nel Versilia da 26 precedentemente oliato e infarinato e lasciare riposare 30 minuti ben coperto…
Cotto su fuoco piccolo con fiamma un pelo sopra al minimo per 35 minut
Note
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