Treccia di pane bicolore mordidosa

Treccia di pane bicolore mordidosa della nostra amica Simona Ventura

  • Preparazione: 30+lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la parte colorata

  • 50 g Concentrato di pomodoro
  • 50 g Farina 00

Preparazione

  1. Treccia di pane bicolore mordidosa

    Treccia di pane bicolore mordidosa

    Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero,unire alla farina,poi aggiungere in ordine,l’uovo,l’olio e infine il sale.

    Impastare bene (io l’ho fatto col robot),dividere in 2 parti uguali e in uno aggiungere il concentrato e la farina , poi mettere a lievitare fino al raddoppio (ho messo nel forno spento con lucina accesa e c’ha messo quasi 2 ore)…

    Poi dividere i 2 impasti in 3 palline ognuno,ottenendone in totale 6,stenderle tutte a strisce e sovrapporre quella colorata sopra a quella bianca (facendone 2) e le altre 2 strisce fare viceversa,cioè mettere quella bianca su quella colorata..

    Col mattarello stendere le 3 strisce ottenute,arrotolare su se stessa ognuna e poi formare la treccia..

    Adagiare nel Versilia da 26 precedentemente oliato e infarinato e lasciare riposare 30 minuti ben coperto…

    Cotto su fuoco piccolo con fiamma un pelo sopra al minimo per 35 minuti….

  2. Treccia di pane bicolore mordidosa

    Adagiare nel Versilia da 26 precedentemente oliato e infarinato e lasciare riposare 30 minuti ben coperto…

    Cotto su fuoco piccolo con fiamma un pelo sopra al minimo per 35 minut

Note

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