Muffins pizza

Muffins pizza della nostra amica Beatrice Pipino

Vi presento i miei muffins pizza, buonissimi, ottimi per buffet e feste.

Per la farcia ho usato asiago e prosciutto cotto a fettine tagliuzzato ma si può usare quello che più vi piace, quindi date spazio alla fantasia!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 3 Uova
  • 100 g Latte
  • 100 g Olio di semi
  • 120 g Passata di pomodoro
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzico Sale
  • 40 g Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b. Origano
  • q.b. olive nere (denocciolate)
  • q.b. Asiago
  • q.b. Pomodorini

Preparazione

  1. Muffins pizza

    Muffins pizza

    Ingredienti

    3 uova
    100g latte
    100g olio di semi
    120 g passata di pomodoro
    300 g farina
    1 bustina di lievito per torte salate
    Un pizzico di sale
    Un po di origano
    Olive nere denocciolate o verdi
    Asiago a pezzettini
    40gr parmigiano grattugiato
    Pomodorini qb

    Procedimento

    Per prima cosa mettere a sgocciolare le olive

    Tagliare a fettine i pomodorini qb

    Tagliare il prosciutto e formaggio a pezzettini, il prosciutto cotto si può usare anche a dadini

    Sulla leccarda disporre i pirottini non serve oleari, si può usare anche lo saranno da plum-cake volendo

    In una ciotola versare latte olio, aggiungere le uova la passata di pomodoro e frullare il tutto

    Aggiungere il parmigiano origano e sale frullare nuovamente

    Aggiungere la farina setacciata e lievito frullare il tutto

    Aggiungere prosciutto asiago e olive, mescolare con una spatola

    Con l’aiuto di due cucchiai prendere il composto e farlo cadere nel pirottino

    Distanziarli tra loro

    Prima di infornare guarnire con pomodorini e olive

    Cottura in forno preriscaldato ventilato a 175° per 20 min circa poi dipende dal proprio

    Se usate lo stampo da plum-cake la cottura sarà di circa 30/35 min

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