Panini di semola morbidosi

Panini di semola morbidosi della nostra amica Marzia Monosi

  • Preparazione: 30+lievitazione Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Panini di semola morbidosi

    Panini di semola morbidosi 

    Io ho impastato tutto a mano e si riesce tranquillamente, se si vuole si può fare anche con planetaria.

    Ho unito tutti gli ingredienti, per ultimo il sale. (Impastato in modo grossolano)

    Ho lasciato riposare per circa 1 ora.

    Poi ho impastato normalmente, messo in ciotola con filo d’olio e lasciato a temperatura ambiente per avviare la lievitazione, poi trasferito in frigo per circa 8 ore.

    Passate le ore ho tirato fuori, ho formato palline da 130 gr circa, messe su carta forno insemolata e atteso circa 1 ora a temperatura ambiente (ho fatto lievitare quasi al raddoppio).

  2. Cuocere forno già caldo statico, per circa 30/35 minuti (dipende dal proprio forno) .

    Sfornare e mettere su una griglia a far raffreddare

Note

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria