Le mantovanine

Le mantovanine della nostra amica Simona Ventura, il panino tipico appunto della città di Mantova.

  • Preparazione: 20+lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 100 g Farina Manitoba
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 200 g Acqua
  • 35 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Le mantovanine

    Le mantovanine

    Sciogliere il lievito nell’acqua con il miele, aggiungere le farine, poi l’olio e infine il sale (io ho impastato nel robot..)..

    Fare una palla e lasciare lievitare 1 ora circa.

    Poi dividere in 8 palline e stenderle facendo delle striscioline lunghe,arrotolarle su se stesse e lasciare riposare 30 minuti..

    Dopo di che fare un taglio profondo sulla superficie (di circa 1 cm) e cuocere…ho usato una teglia da 28 cm con carta forno..

    Io ho fatto metà dose e quindi 4..

    Infornare a 200* per 20 minuti circa ma tenere controllata la cottura perché io ho cotto nel Rusticotto..

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