I pomodori impanati sono un contorno o antipasto davvero sfizioso da portare in tavola in pochi minuti. Fette di pomodoro ricoperte da una spolverata di pangrattato insaporito che dona gusto e croccantezza. Pochi minuti di cottura,giusto il tempo di conferire loro una superficie dorata e sono subito pronti per essere gustati sia caldi che freddi. Buoni,leggeri,sani per uno sfizioso antipasto o un contorno diverso dal solito,si prestano ad accompagnare qualsiasi secondo sia esso di carne o di pesce. Basta davvero poco per dare un sapore diverso ad un alimento e dunque sfruttarne al meglio le proprietà. Come nel caso del pomodoro fonte di preziosi nutrienti tra cui fosforo,potassio,calcio,vitamina C ed A e noto per le proprietà antiossidanti. E proprio cotti,abbinati come in questo caso ad un buon olio extravergine d’oliva,ne traiamo i benefici maggiori. Dunque,cosa aspettiamo? Prepariamo subito questa sfiziosa ricetta che vede come protagonista uno tra gli alimenti principali della nostra preziosa dieta mediterranea!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Peer preparare i pomodori impanati,occorreranno:
Passaggi
Per preparare i pomodori impanati
come prima cosa laviamo bene i pomodori,tagliamoli a fette piuttosto spesse
e saliamo.
In una ciotola insaporiamo il pangrattato con l’origano
ed il parmigiano.
A questo punto intingiamo le fette di pomodoro nel latte
da entrambi i lati
e rotoliamoli nel pangrattato precedentemente insaporito.
Adagiamo le fette di pomodoro così impanate in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio tagliato a metà
ed un filo d’olio.
Pochi minuti di cottura per lato
non più di 10/15 minuti in tutto ed otterrete delle belle fette dorate e croccanti dal cuore morbido.
Insomma un contorno velocissimo da provare subito. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni