Pomodori impanati

I pomodori impanati sono un contorno o antipasto davvero sfizioso da portare in tavola in pochi minuti. Fette di pomodoro ricoperte da una spolverata di pangrattato insaporito che dona gusto e croccantezza. Pochi minuti di cottura,giusto il tempo di conferire loro una superficie dorata e sono subito pronti per essere gustati sia caldi che freddi. Buoni,leggeri,sani per uno sfizioso antipasto o un contorno diverso dal solito,si prestano ad accompagnare qualsiasi secondo sia esso di carne o di pesce. Basta davvero poco per dare un sapore diverso ad un alimento e dunque sfruttarne al meglio le proprietà. Come nel caso del pomodoro fonte di preziosi nutrienti tra cui fosforo,potassio,calcio,vitamina C ed A e noto per le proprietà antiossidanti. E proprio cotti,abbinati come in questo caso ad un buon olio extravergine d’oliva,ne traiamo i benefici maggiori. Dunque,cosa aspettiamo? Prepariamo subito questa sfiziosa ricetta che vede come protagonista uno tra gli alimenti principali della nostra preziosa dieta mediterranea!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Peer preparare i pomodori impanati,occorreranno:

4 pomodori
1 spicchio aglio
100 g pangrattato
q.b. latte
q.b. origano
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
2 cucchiai parmigiano

Passaggi

Per preparare i pomodori impanati

come prima cosa laviamo bene i pomodori,tagliamoli a fette piuttosto spesse

pomodori impanati
pomodori impanati

e saliamo.

In una ciotola insaporiamo il pangrattato con l’origano

pomodori impanati
pomodori impanati

ed il parmigiano.

A questo punto intingiamo le fette di pomodoro nel latte

da entrambi i lati

e rotoliamoli nel pangrattato precedentemente insaporito.

Adagiamo le fette di pomodoro così impanate in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio tagliato a metà

pomodori impanati
pomodori impanati

ed un filo d’olio.

pomodori impanati
pomodori impanati

Pochi minuti di cottura per lato

non più di 10/15 minuti in tutto ed otterrete delle belle fette dorate e croccanti dal cuore morbido.

Insomma un contorno velocissimo da provare subito. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.