Muffins banana e cioccolato

Per iniziare la giornata con la giusta carica o per uno spuntino sano e goloso,provate i muffins banana e cioccolato. Queste soffici tortine,facilissime da preparare,sono un dolce genuino che ingolosirà grandi e piccini. I muffins banana e cioccolato,per la loro praticità,sono comodi da portare anche a scuola o in ufficio per una pausa all’insegna del gusto. La presenza della banana li rende così soffici e profumati che sarà davvero impossibile resistere a non assaggiarne uno appena sfornato! Non resta che metterci a preparare!

muffins banana e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per i nostri muffins banana e cioccolato,occorreranno:
  • 2uova
  • 70 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 1banana matura
  • 50 mlolio di semi
  • 170 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 50 gcioccolato fondente
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

Per preparare i nostri muffins banana e cioccolato basterà assemblare tutti gli ingredienti ed il gioco è fatto!
  1. Iniziamo ad inserire in una ciotola le uova ed il latte.

  2. A questi aggiungiamo l’olio ed iniziamo a mescolare.

  3. Procediamo ad inserire la banana tagliata a tocchetti.

  4. Incorporiamo anche la farina e continuiamo ad amalgamare gli ingredienti.

  5. Aggiungiamo il cacao.

  6. muffins banana e cioccolato

    Uniamo al composto lo zucchero

  7. muffins banana e cioccolato

    ed il cioccolato fondente tritato.

  8. Infine setacciamo ed inseriamo il lievito.

  9. Ungiamo ed infariniamo i nostri stampi da muffins.

  10. muffins banana e cioccolato

    Trasferiamo il composto preparato precedentemente,riempiendo gli stampi per poco più della metà(senza arrivare al bordo)ed inforniamo a 180 gradi per una ventina di minuti circa.

  11. muffins banana e cioccolato

    Solo durante gli ultimi minuti di cottura potete verificare la stessa utilizzando uno stuzzicadenti. A questo punto potete sfornare e gustare i vostri dolcetti.

    Buon appetito!

Note

Potete arricchire i vostri muffins con noci o nocciole tritate,scorza d’arancia o un cucchiaio di rum per renderli ancora più profumati. La stessa preparazione può essere trasferita in uno stampo per ciambella per creare un’unica torta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria