Per iniziare la giornata con la giusta carica o per uno spuntino sano e goloso,provate i muffins banana e cioccolato. Queste soffici tortine,facilissime da preparare,sono un dolce genuino che ingolosirà grandi e piccini. I muffins banana e cioccolato,per la loro praticità,sono comodi da portare anche a scuola o in ufficio per una pausa all’insegna del gusto. La presenza della banana li rende così soffici e profumati che sarà davvero impossibile resistere a non assaggiarne uno appena sfornato! Non resta che metterci a preparare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2uova
- 70 gzucchero
- 100 mllatte
- 1banana matura
- 50 mlolio di semi
- 170 gfarina 00
- 50 gcacao amaro in polvere
- 50 gcioccolato fondente
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Iniziamo ad inserire in una ciotola le uova ed il latte.
A questi aggiungiamo l’olio ed iniziamo a mescolare.
Procediamo ad inserire la banana tagliata a tocchetti.
Incorporiamo anche la farina e continuiamo ad amalgamare gli ingredienti.
Aggiungiamo il cacao.
Uniamo al composto lo zucchero
ed il cioccolato fondente tritato.
Infine setacciamo ed inseriamo il lievito.
Ungiamo ed infariniamo i nostri stampi da muffins.
Trasferiamo il composto preparato precedentemente,riempiendo gli stampi per poco più della metà(senza arrivare al bordo)ed inforniamo a 180 gradi per una ventina di minuti circa.
Solo durante gli ultimi minuti di cottura potete verificare la stessa utilizzando uno stuzzicadenti. A questo punto potete sfornare e gustare i vostri dolcetti.
Buon appetito!
Note
Potete arricchire i vostri muffins con noci o nocciole tritate,scorza d’arancia o un cucchiaio di rum per renderli ancora più profumati. La stessa preparazione può essere trasferita in uno stampo per ciambella per creare un’unica torta.