Un piatto facile da realizzare ma ricco di gusto è il baccalà al forno con patate. Si presta molto bene per un pranzo o una cena che racchiude tutto il sapore del pesce,grazie anche al letto di patate che ne trattiene i liquidi. Il baccalà non è altro che il merluzzo conservato sotto sale. La sua carne bianca,corposa e consistente,è povera di grassi e ricca di proteine e fosforo. In cottura sprigiona un profumo inconfondibile! Dunque,vediamo subito come preparare il nostro baccalà al forno con patate,questo secondo piatto sano ma dal sapore ricco e deciso!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gbaccalà dissalato
- 6patate
- 1cipolla
- 2 spicchiaglio
- 1/2 bicchierinovino
- rosmarino
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
tagliate a pezzi grossolani i filetti di baccalà già dissalato e ammollato.
Procedete a sbucciare ed affettare le patate e la cipolla.
Oleate una teglia ed iniziate a distribuire un letto di patate insaporite con un pizzico di sale e rosmarino.
Adagiatevi sopra le cipolle affettate,i tranci di baccalà e gli spicchi d’aglio.
Completate con le patate e gli anelli di cipolla rimanenti,aggiustate di sale e rosmarino e completate con il vino ed un filo d’olio.
Coprite con un foglio di carta forno bagnata e strizzata ed infornate a 220 gradi per 35/40 minuti. Verso metà cottura bagnate la superficie con il sughetto che si sarà creato sul fondo.
Solo gli ultimi cinque minuti attivate la modalità grill. Trascorso questo tempo il piatto è pronto!
Spero sia stato di vostro gradimento,buon appetito!
Note
A piacimento potete aggiungere al vostro baccalà al forno con patate una manciata di olive,dei peperoni o semplicemente dei pomodorini tagliati a metà per dare colore al piatto.