Baccalà al forno con patate

Un piatto facile da realizzare ma ricco di gusto è il baccalà al forno con patate. Si presta molto bene per un pranzo o una cena che racchiude tutto il sapore del pesce,grazie anche al letto di patate che ne trattiene i liquidi. Il baccalà non è altro che il merluzzo conservato sotto sale. La sua carne bianca,corposa e consistente,è povera di grassi e ricca di proteine e fosforo. In cottura sprigiona un profumo inconfondibile! Dunque,vediamo subito come preparare il nostro baccalà al forno con patate,questo secondo piatto sano ma dal sapore ricco e deciso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il baccalà al forno con patate,occorreranno:
  • 600 gbaccalà dissalato
  • 6patate
  • 1cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • 1/2 bicchierinovino
  • rosmarino
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per iniziare a preparare il baccalà al forno con patate:
  1. baccalà al forno con patate

    tagliate a pezzi grossolani i filetti di baccalà già dissalato e ammollato.

  2. Procedete a sbucciare ed affettare le patate e la cipolla.

  3. Oleate una teglia ed iniziate a distribuire un letto di patate insaporite con un pizzico di sale e rosmarino.

  4. Adagiatevi sopra le cipolle affettate,i tranci di baccalà e gli spicchi d’aglio.

  5. Completate con le patate e gli anelli di cipolla rimanenti,aggiustate di sale e rosmarino e completate con il vino ed un filo d’olio.

  6. Coprite con un foglio di carta forno bagnata e strizzata ed infornate a 220 gradi per 35/40 minuti. Verso metà cottura bagnate la superficie con il sughetto che si sarà creato sul fondo.

  7. baccalà al forno con patate

    Solo gli ultimi cinque minuti attivate la modalità grill. Trascorso questo tempo il piatto è pronto!

  8. baccalà al forno con patate

    Spero sia stato di vostro gradimento,buon appetito!

Note

A piacimento potete aggiungere al vostro baccalà al forno con patate una manciata di olive,dei peperoni o semplicemente dei pomodorini tagliati a metà per dare colore al piatto.

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