Gamberoni al forno

I gamberoni al forno si prestano bene sia come secondo di pesce che come antipasto. Cotti al forno con qualche spicchio d’aglio,olio extravergine d’oliva e rispettando i giusti tempi di cottura si scioglieranno in bocca. Si tratta infatti di una preparazione velocissima per un piatto tenero e succoso al sapore di mare adatto anche per un giorno di festa. I gamberi sono ricchi di proteine,vitamine e sali minerali tra cui ferro,calcio,fosforo e magnesio e proprio per le loro qualità si rendono un piatto gustoso ma allo stesso tempo leggero. Questi crostacei,dalla polpa delicata,sono versatili e facili da cucinare e con pochi accorgimenti ci consentono di ottenere piatti degni del miglior ristorante. Vediamo insieme come prepararli ma vi assicuro che potete già tenere in caldo il forno perchè ci vorranno davvero pochi minuti!

gamberoni al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i gamberoni al forno,occorreranno:

800 g gamberoni
2 spicchi aglio
q.b. rosmarino
q.b. pepe nero
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino rosato

Passaggi

Iniziamo la preparazione dei gamberoni al forno

sciacquando abbondantemente i crostacei sotto acqua corrente.

gamberi
gamberi

Una volta scolati adagiamoli su una teglia

gamberoni al forno
gamberoni al forno

assieme agli spicchi d’aglio tagliati a metà

gamberoni al forno
gamberoni al forno

ed a qualche rametto di rosmarino.

gamberi
gamberi

Aggiungiamo anche un pizzico di pepe nero

il mezzo bicchiere di vino rosato(o anche bianco se preferite)

saliamo ed irroriamo con olio extravergine d’oliva.

Mescoliamo ed inforniamo a 200 gradi per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo saranno morbidi e succosi,pronti da impiattare e gustare.

gamberoni al forno
gamberoni al forno

Insomma,in pochissimi minuti un grande piatto! Buon appetito!

Note

Per ottenere dei gamberoni morbidi e succosi non prolungate troppo la cottura altrimenti potrebbero rendersi piuttosto asciutti. Per mantenere inalterato il caratteristico sapore di mare io li ho cotti con il guscio,ma eventualmente la stessa preparazione si presta anche per gamberi già sgusciati. Al posto del vino potete utilizzare del succo e delle fette di limone. Inoltre potete guarnire il piatto con della scorza di agrumi grattugiata.

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