Calamari in umido con piselli

I calamari in umido con piselli sono un secondo piatto o un sostanzioso piatto unico che abbina il sapore della terra a quello del mare dando come risultato una preparazione davvero deliziosa. Dalla facile esecuzione,permette di stupire i vostri ospiti con gusto. I calamari in umido con piselli sono appetitosi e versatili. Oltre che come secondo piatto,lo stesso condimento,lo si può utilizzare per arricchire un bel piatto di pasta,un risotto o delle bruschette per un aperitivo a base di pesce. Il sugo avvolge i calamari trattenendo tutto il loro sapore e le loro proprietà. Questi molluschi infatti sono poveri di grassi saturi e ricchi di omega 3. Hanno inoltre un alto apporto proteico ed un elevato contenuto di sali minerali quali sodio,potassio,magnesio,calcio e fosforo che li rendono alleati della nostra salute. Dunque vediamo come preparare insieme questo semplice ma grande piatto! Tenete pronto dell’ottimo pane perchè sarà d’obbligo la scarpetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare il nostro piatto di calamari in umido con piselli,occorreranno:
  • 8calamari già puliti
  • 11/2 bicchierevino bianco
  • 500 gpiselli già cotti
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

Iniziamo la preparazione dei calamari in umido con piselli
  1. partendo proprio dai molluschi(io ho usato calamari già puliti),sciacquandoli sotto acqua corrente.

  2. Separate la parte dei tentacoli,tagliate le sacche ad anelli

  3. e riunite i molluschi così tagliati in una ciotola. Spruzzate con il vino bianco e lasciate da parte.

  4. In una padella fate soffriggere aglio,carota e cipolla tritati con un filo d’olio.

  5. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro,

  6. una tazzina d’acqua e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco medio per una ventina di minuti circa,girando di tanto in tanto.

  7. Trascorso questo tempo,unite i piselli già cotti

  8. calamari in umido con piselli

    ed i calamari scolati dal vino.

  9. Aggiustate di sale,amalgamate il tutto e lasciate cuocere per una decina di minuti al massimo. Perchè il calamaro si mantenga tenero,non necessita di una cottura prolungata.

  10. calamari in umido con piselli

    A questo punto il vostro succulento piatto è pronto per essere gustato.

    Non mi resta che augurarvi,buon appetito!

Note

Per un gusto più vivace potete arricchire il vostro piatto con del peperoncino ed al posto dei piselli unire capperi ed olive nere.

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