Una semplice ricetta di pesce ma allo stesso tempo deliziosa è il baccalà al limone. Il sapore di quest’ultimo,aspro e deciso,ben si sposa con la delicatezza del pesce. Il risultato è un secondo piatto leggero e saporito al profumo di questo fantastico agrume. Il baccalà al limone vede ingredienti semplici e salutari trasformati in un grande piatto,che mescola oltre ai sapori anche i benefici di queste materie prime ottime per la salute. La cottura veloce in padella non fa perdere le caratteristiche del pesce,le cui proteine magre incontrano e vengono enfatizzate dal limone per un piatto che mantiene tutto il sapore del mare. Un pesce povero di grassi e ricco di sali minerali che grazie alla polpa morbida e spugnosa trattiene tutto il gusto del limone,noto per l’elevato contenuto di vitamina C ed antiossidanti. Dunque per fare il pieno di questi preziosi elementi,non resta che metterci a preparare!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gbaccalà dissalato
- 2limoni
- q.b.farina 00
- q.b.pepe nero
- q.b.rosmarino tritato
- 2 spicchiaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
io ho utilizzato filetti di baccalà già dissalato(in caso contrario provvedete a dissalarlo cambiando spesso l’acqua per alcuni giorni).
Procediamo a tagliare il pesce in tranci
ed iniziamo ad infarinarlo da ambo i lati
avendo cura che la farina vada a ricoprire tutta la superficie del pesce.
Adagiamo i filetti così infarinati in una padella con gli spicchi d’aglio a pezzi ed un filo d’olio.
Lasciamo cuocere un paio di minuti per lato
finchè inizierà a formarsi una leggera crosticina.
Aggiustate di sale solo se dovesse richiederlo(potrebbe non necessitarne),spolverate di pepe e rosmarino tritato
e aggiungete il succo di un limone.
Del secondo limone utilizzate la buccia grattugiata
e ricavate delle fettine da inserire anch’esse in padella per un gusto ancora più deciso. Completate la cottura per un’altra decina di minuti a fuoco medio-basso girandolo da entrambe le parti.
La preparazione sarà pronta appena il pesce presenterà una bella crosticina in superficie ed una polpa morbida e bianca all’interno.
Buon appetito!
Note
Accompagnate il baccalà al limone con un contorno di patate arrosto o verdure di stagione.