Torta di mele

Ma cosa c’è di meglio di una dolce e profumata torta di mele? Soffice e golosa,incontra il gusto di grandi e piccini. La torta di mele fatta in casa è un grande classico che conforta spirito e palato. Con i suoi ingredienti semplici e genuini e la consistenza umida e morbida si presta bene in qualsiasi momento della giornata,dalla colazione alla merenda ed anche come goloso fine pasto. Insomma,non si rifiuta mai! Il dolce per eccellenza che profuma la casa e soprattutto che profuma di casa! Pochi e semplici passaggi per un dolce che,una volta provato,non abbandonerete più. Quella consistenza cremosa avvolta esternamente da una crosticina croccante,vi conquisterà al primo assaggio. Le mele poi,sono considerate da sempre sinonimo di salute e benessere. Ricche di acqua e con pochi zuccheri,depurano l’organismo dalle sostanze tossiche. Tra le vitamine in esse presenti,la A,C,ed E ed alcune vitamine del gruppo B. Le mele contengono inoltre discrete concentrazioni di fibre e tra i sali minerali spicca il potassio. Quando si dice “una mela al giorno…!” E allora quale scusa migliore di questa torta buona e sana? Vediamo subito come prepararla facilmente!

torta di mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 150 gzucchero semolato
  • 2uova
  • 80 mlolio di semi
  • 50 mllatte
  • 200 gfarina 00
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

Iniziamo la preparazione della nostra soffice torta di mele proprio dalla frutta
  1. torta di mele

    tagliando una mela a cubetti(che andrà poi ad arricchire l’impasto)e l’altra a fettine(che andrà a guarnire la torta in superficie). Io le lascio con la buccia ma a seconda dei gusti,si possono anche sbucciare. Per evitare che anneriscano possiamo spruzzare con del succo di limone e lasciamo da parte. Conviene anche impostare il forno a 180 gradi perchè il procedimento sarà velocissimo.

  2. In una ciotola iniziamo ad unire le uova con lo zucchero(tenendone da parte un cucchiaio)

  3. mescoliamo velocemente con una forchetta,

  4. proseguiamo ad aggiungere il latte

  5. ed in seguito l’olio.

  6. Amalgamiamo velocemente i liquidi versati

  7. e continuiamo unendo al composto la farina

  8. sempre mescolando fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso

  9. al quale andremo ad unire anche la buccia di limone grattugiata,

  10. il lievito setacciato

  11. torta di mele

    ed infine la mela tagliata a cubetti.

  12. Amalgamiamo bene il tutto

  13. e trasferiamo il composto ottenuto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.

  14. Completiamo disponendo in superficie la mela tagliata a fettine,senza pressare eccessivamente.

  15. torta di mele

    cospargiamo il tutto con il cucchiaio di zucchero tenuto da parte

  16. ed inforniamo a 180 gradi per circa 50 minuti. Negli ultimi 10 minuti verificate la cottura tramite la prova stecchino.

  17. Trascorso questo tempo,la vostra torta avrà acquisito una bella crosticina dorata in superficie

  18. torta di mele

    e sarà pronta per essere sfornata e gustata. Buon appetito!

Note

Se una volta raffreddata preferite cospargere la vostra torta con dello zucchero a velo,per evitare che risulti troppo dolce,potete omettere quello semolato in superficie. Io ho optato per la versione tradizionale ma all’occorrenza potete arricchire l’impasto con della frutta secca tritata(noci o mandorle)o gocce di cioccolato fondente. Inoltre potete servirla come dessert magari accompagnata da crema pasticcera,del gelato o anche semplicemente da un ciuffo di panna montata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.