Kofta Curry – India

Kofta è il nome mediorientale, indiano, delle polpette, solitamente piccanti, e ricche di spezie. Diffuse nei balcani, in india, in iran, turchia, azerbijan, sono polpette di carne trita, solitamente agnello, speziate e servite o asciutte o con una salsa di pomodoro. Il curry indiano (masala) è invece un insieme di spezie pestate al mortaio che formano una polvere giallastra. Spezie classiche per il curry sono la curcuma, il cumino, il coriandolo, la cannella, il pepe nero. Qui sotto la ricetta indiana, a chi piace il piccante.

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Ingredienti per 4 persone:

Polpette:

  • 800g di carne macinata (può essere d’agnello, capretto o anche pollo)
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaio di cardamomo
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1/2 cucchiaio di peperoncino
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 cucchiaio di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaio di pepe nero

Sugo:

  • polpa di pomodoro
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio
  • 1/2 cucchiaio di pepe nero
  • 1/2 cucchiaio di peperoncino
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • latte o yogurt magro (se necessario)

Per le polpette amalgamare la carne con tutti gli ingredienti e lasciare riposare per un paio d’ore prima di formare le palle. Per il sugo: in una padella aggiungere il pomodoro con il resto degli ingredienti eccetto latte o yogurt e far restringere per una mezzora sul fuoco (se necessario aggiungere acqua). Quindi assaggiare il sugo, se risulta troppo piccante, o troppo forte aggiungere latte e nel caso risulti anche troppo liquido aggiungere invece lo yogurt. Quindi cuocere le polpette nel sugo per 18-20 minuti. Servire con un cereale di accompagnamento: riso o nel mio caso, miglio.

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