Cheesecake fredda a pois ai due cioccolati

Sfruttiamo il caldo che fa sciogliere il cioccolato e facciamo una bella torta fresca e gustosa: una cheesecake al cioccolato bianco con pois di cioccolato fondente.

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Ingredienti per la base (tortiera di 23cm di diametro): 

  • 250g di biscotti digestive
  • 100g di burro fuso

Ingredienti per il ripieno:

  • 300mL di panna
  • 300g di cioccolato bianco
  • 50g di cioccolato fondente
  • 500g di formaggio morbido spalmabile
  • estratto di vaniglia

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Tritare i biscotti digestive e aggiungere il burro fuso mescolando per bene. Versare il composto nella tortiera rivestita di acetato o carta forno e schiacciare per formare la base croccante della cheesecake. Lasciare in frigorifero per 1ora. Preparare la ganache di cioccolato bianco portando a bollore 300mL di panna e fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato bianco spezzettato mescolando finchè non ci saranno più grumi.Aggiungere il formaggio morbido. Non c’è bisogno di utilizzare gelatina in questa preparazione perché il cioccolato bianco si solidificherà da solo. Versare la ganache sulla base di biscotti. Mettere in frigorifero per una mezzoretta. Preparare quindi la ganache al cioccolato fondente con 50mL di panna seguendo lo stesso procedimento di quella al cioccolato bianco. Quando si sarà rappresa fino a formare una crema riempire una sac a poche e fare dei puntini di varie dimensioni sulla superficie della cheesecake. Lasciare solidificare in frigorifero per una notte.

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