Zucca morbida al forno – buonissima

Zucca morbida al forno Ortaggi che passione by Sara

La zucca morbida al forno è subito pronta. Trovo questa ricetta perfetta per cucinare la zucca come contorno. Piace a tutta la mia famiglia.

Ho fatto le foto prima di infornarla, una volta cotta l’abbiamo subito spazzolata.

STAGIONE della #zucca – si raccoglie in autunno e si conserva per mesi al riparo dalla luce diretta del sole e in un ambiente asciutto.

Zucca morbida al forno  Ortaggi che passione by Sara

Zucca morbida al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di zucca a fettine sottili
  • 30 g di parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • 30 g di pangrattato
  • 5 g di rosmarino tritato
  • olio extra-vergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata.Lavare e pulire la zucca, togliendo buccia, semi e i filamenti; tagliarla a fettine
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La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata.Lavare e pulire la zucca, togliendo buccia, semi e i filamenti; tagliarla

Lavare e pulire la zucca, togliendo buccia, semi e filamenti. Tagliarla a fettine sottili.

Grattugiare il formaggio con gli aghi di rosmarino in un minipimer.

In una terrina mescolare poco olio evo con il pangrattato, il parmigiano, il rosmarino ed il sale.

Oliare leggermente il fondo di una teglia da forno, fare uno strato di zucca e spolverarci sopra il preparato di parmigiano e pangrattato, continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, la durata della cottura dipende dallo spessore delle fette.

NOTA: se decidete di non usare il parmigiano, occorre utilizzare il doppio di pangrattato (60 g).

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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