La torta zucca e zenzero è un dolce veloce da preparare, morbido e umido come piace a me, ti sorprenderà.
STAGIONE della #zucca – da agosto ad aprile
(le zucche dopo la raccolta si conservano in un luogo fresco ed asciutto per mesi)
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionidosi per tortiere dal diametro diverso
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Torta zucca e zenzero
Ingredienti per una tortiera d. 22 – 24
Ingredienti per una tortiera d. 18 – 20
Ingredienti per la crema di copertura
Torta zucca e zenzero
Prima di tutto, lavare la zucca e lo zenzero, sbucciarli e grattugiarli sottili.
Setacciare la farina, con il lievito e il pizzico di sale.
In una ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente con una forchetta. Aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare bene per amalgamare il tutto.
Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata (o solo oliata se si usa una tortiera in silicone, come ho fatto io).
Cuocere la torta zucca e zenzero in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino. Regolarsi in base al proprio forno. Una volta cotta, spegnere il forno e lasciare al suo interno altri 10 minuti.
Preparare la crema di guarnizione
In una ciotola porre il burro morbido, lo zucchero (a velo setacciato) e amalgamare, aggiungere il mascarpone, la buccia del limone grattugiata e parte del suo succo. Mescolare bene. Porre la crema sopra alla torta di zucca e zenzero, oppure tagliarla a metà e inserire la crema al suo interno.
CONSERVARE la torta di zucca e zenzero
Conservare coperta in frigorifero e consumare entro 4 giorni.
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