Torta zucca e zenzero

Torta zucca e zenzero fetta dolce ORTAGGI by Sara

La torta zucca e zenzero è un dolce veloce da preparare, morbido e umido come piace a me, ti sorprenderà.

STAGIONE della #zucca – da agosto ad aprile
(le zucche dopo la raccolta si conservano in un luogo fresco ed asciutto per mesi)

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionidosi per tortiere dal diametro diverso
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Torta zucca e zenzero

Ingredienti per una tortiera d. 22 – 24

250 g zucca delica (o carote)
15 g Zenzero fresco (sbucciato)
3 Uova (circa 160 g)
60 g Olio di semi
230 g farina semintegrale (o metà bianca e metà integrale)
lievito in polvere per dolci (circa 7 g)
Sale fino
2 cucchiai Zucchero (circa 30 g)
150 g Miele millefiori (o acacia)
12 g Marsala (o rum o grappa invecchiata)

Ingredienti per una tortiera d. 18 – 20

170 g Zucca delica (o carote)
10 g Zenzero fresco (sbucciato)
2 Uova (circa 105 g)
40 g Olio di semi
150 g farina semintegrale (o metà bianca e metà integrale)
4 g Lievito chimico in polvere
Sale fino
1 Zucchero (circa 15 g)
100 g Miele millefiori (o acacia)
8 g Marsala (o rum o grappa invecchiata)

Ingredienti per la crema di copertura

50 g Burro (morbido)
70 g Zucchero (semolato o a velo)
120 g Mascarpone
Succo di limone
limone (solo se biologico)

Torta zucca e zenzero

Prima di tutto, lavare la zucca e lo zenzero, sbucciarli e grattugiarli sottili.

Setacciare la farina, con il lievito e il pizzico di sale.

In una ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente con una forchetta. Aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare bene per amalgamare il tutto.

Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata (o solo oliata se si usa una tortiera in silicone, come ho fatto io).

Cuocere la torta zucca e zenzero in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino. Regolarsi in base al proprio forno. Una volta cotta, spegnere il forno e lasciare al suo interno altri 10 minuti.

Preparare la crema di guarnizione

In una ciotola porre il burro morbido, lo zucchero (a velo setacciato) e amalgamare, aggiungere il mascarpone, la buccia del limone grattugiata e parte del suo succo. Mescolare bene. Porre la crema sopra alla torta di zucca e zenzero, oppure tagliarla a metà e inserire la crema al suo interno.

CONSERVARE la torta di zucca e zenzero

Conservare coperta in frigorifero e consumare entro 4 giorni.

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *