Straccetti di melanzane

Straccetti di melanzane Ortaggi che passione by Sara

Gli straccetti di melanzane aromatizzati, una ricetta semplice e light.

Buoni sia come contorno che su delle fette di pane.

La ricetta l’ho trovata sul blog  il mondo di Antonella.

 

Straccetti di melanzane Ortaggi che passione by Sara

Straccetti di melanzane

 

Ingredienti

  • 500 g di melanzane
  • 3 cucchiai di aceto
  • olio extra-vergine d’oliva q.b.
  • aglio q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • erbe aromatiche a scelta: peperoncino, origano, basilico, prezzemolo, menta…

 

Procedimento

Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi le melanzane.

Lessarle a vapore con poca acqua e aceto (io 5 minuti nella pentola a pressione).

Se le cuocete nell’acqua bollente con l’aceto, poi dovete strizzarle con le mani e scolarle molto bene in un colapasta.

Nel frattempo, in una ciotola preparare una salsa con: olio, sale, pepe, aglio e l’erba aromatica che preferite.

Ricavare gli straccetti di melanzane e porne uno strato su un piatto da portata, versarci sopra il condimento. Fare tutti gli strati necessari per esaurire gli ingredienti.

Lasciare insaporire in frigorifero per almeno due ore.

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *