Gli straccetti di melanzane aromatizzati, una ricetta semplice e light.
Buoni sia come contorno che su delle fette di pane.
La ricetta l’ho trovata sul blog il mondo di Antonella.
Straccetti di melanzane
Ingredienti
- 500 g di melanzane
- 3 cucchiai di aceto
- olio extra-vergine d’oliva q.b.
- aglio q.b.
- sale e pepe q.b.
- erbe aromatiche a scelta: peperoncino, origano, basilico, prezzemolo, menta…
Procedimento
Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi le melanzane.
Lessarle a vapore con poca acqua e aceto (io 5 minuti nella pentola a pressione).
Se le cuocete nell’acqua bollente con l’aceto, poi dovete strizzarle con le mani e scolarle molto bene in un colapasta.
Nel frattempo, in una ciotola preparare una salsa con: olio, sale, pepe, aglio e l’erba aromatica che preferite.
Ricavare gli straccetti di melanzane e porne uno strato su un piatto da portata, versarci sopra il condimento. Fare tutti gli strati necessari per esaurire gli ingredienti.
Lasciare insaporire in frigorifero per almeno due ore.
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