Plum cake al formaggio

Plum cake al formaggio Ortaggi che passione

Il Plum cake al formaggio è un tortino soffice e saporito.

Semplice e veloce da fare. Ottimo per uno spuntino salato o per il pic-nic.

Questa ricetta è perfetta per consumare tutti gli avanzi di formaggio.

Plum cake al formaggio Ortaggi che passione by SaraPlum cake al formaggio

 

  • 250 g di scamorza affumicata (o Emmental o altri formaggi misti …)
  • 175 g di latte
  • 3 uova
  • 300 g di farina 00 setacciata
  • 75 – 100 g di pecorino romano grattugiato grosso (o altro formaggio)
  • sale q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci (o per torte salate)
  • 50 g d’olio extra vergine d’oliva

 

Tagliare a dadini la scamorza. Grattugiare grosso il pecorino romano. Preparare tutti gli ingredienti sul piano lavoro.

Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake.

Accendere il forno statico a 180°.

Sbattere bene con le fruste il latte con le uova, poi nel seguente ordine aggiungere la farina setacciata, il formaggio grattugiato, il sale ed il lievito setacciato e per ultimo con un mestolo in legno aggiungere il formaggio a dadini e l’olio evo.

Riempire uno stampo da plumcake con l’impasto, livellare e infornare a 180° per circa 30 minuti, vale sempre la prova stecchino.

Aspettare che il plum cake al formaggio sia tiepido prima di estrarlo dallo stampo. Fare raffreddare su una gratella.

Servire a fette. Si abbina meravigliosamente a degli affettati.

UN TOCCO IN PIU’  a piacere nell’impasto potete aggiungere 1/2 cucchiaino di curcuma, della noce moscata o un trito di erba cipollina.

 

Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK o su INSTAGRAM o su TWITTER.

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *