Torta moka un dolce che permette il riciclo del fondo del caffè, incredibile ma vero, ed è buonissima.
Ottima per la colazione, la merenda o il dopo pasto.
Ho trovato questa ricetta sul blog La cucina di Vane.
Torta moka
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 200 ml di panna da cucina
- 1 tazzina di caffè freddo (non zuccherato)
- il fondo di caffè (1 tazzina)
- 300 g di farina 00
- 100 g di cioccolato fondente (o altro cioccolato)
- 1 bustina di lievito per dolci
Spezzettare il cioccolato e sciogliere a bagnomaria o nel microonde, lasciare raffreddare.
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 8-10 minuti. Incorporare l’olio, il caffè ed il suo fondo e mescolare bene. Sempre mescolando, aggiungere la panna, il cioccolato fuso, la farina ed il lievito setacciati.
Versare l’impasto in una tortiera d.24 cm, precedentemente imburrata ed infarinata.
Infornare a 180° nel forno caldo per circa 40 minuti, vale la prova stecchino. Un volta cotta, spegnere il forno e lasciare dentro la torta moka per altri 10 minuti.
Sfornare la torta moka e lasciare raffreddare prima di servire.