Torta moka

Torta moka Ortaggi che passione by Sara

Torta moka un dolce che permette il riciclo del fondo del caffè, incredibile ma vero, ed è buonissima.

Ottima per la colazione, la merenda o il dopo pasto.

Ho trovato questa ricetta sul blog La cucina di Vane.

Torta moka  Ortaggi che passione by Sara

Torta moka

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 tazzina di caffè freddo (non zuccherato)
  • il fondo di caffè (1 tazzina)
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di cioccolato fondente (o altro cioccolato)
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Spezzettare il cioccolato e sciogliere a bagnomaria o nel microonde, lasciare raffreddare.

In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 8-10 minuti. Incorporare l’olio, il caffè ed il suo fondo e mescolare bene. Sempre mescolando, aggiungere la panna, il cioccolato fuso, la farina ed il lievito setacciati.

Versare l’impasto in una tortiera d.24 cm, precedentemente imburrata ed infarinata.

Infornare a 180° nel forno caldo per circa 40 minuti, vale la prova stecchino. Un volta cotta, spegnere il forno e lasciare dentro la torta moka per altri 10 minuti.

Sfornare la torta moka e lasciare raffreddare prima di servire.

Torta moka Ortaggi che passione by Sara

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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