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Orzotto ai porri con formaggio

Orzotto ai porri con formaggio

Un buon orzotto.

Per variare la dieta, mi piace utilizzare cereali diversi.

Orzotto ai porri con formaggio Ortaggi che passione by Sara

Orzotto ai porri con formaggio

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  5 minuti

Tempo di cottura:  circa 30 minuti (15 minuti se orzo precotto)

 

Ingredienti per 2 persone

  • 170 g di orzo o farro perlato (o altro cereale precotto)*
  • 1 porro (circa 100 g)
  • 250 ml di brodo
  • 50 g di gorgonzola dolce (o 100 g di taleggio)
  • una noce di burro
  • parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
  • vino bianco q.b. (facoltativo)
  • sale q.b.

Orzotto ai porri con formaggio Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Preparare il brodo.

Lavare e tagliare a rondelle sottili il porro (anche la parte verde più tenera).

In una casseruola stufare i porri con un filo d’olio e del brodo, per circa 5 minuti.

Aggiungere l’orzo ben lavato e farlo tostare per qualche minuto mescolando bene.

Sfumare con del vino bianco, quindi unire qualche mestolo di brodo bollente e proseguire la cottura a fuoco dolce continuando ad aggiungerne altro mano a mano che viene assorbito.

Pochi minuti prima della fine cottura aggiungere il gorgonzola (o il taleggio) e amalgamare bene. Aggiustare di sale.

Una volta cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato.

Servire l’orzotto caldo, spolverandolo con un misto di erbe aromatiche essiccate.

* CEREALI PRECOTTI

In commercio si trovano dei cereali precotti (avena, farro, grano khorasan kamut®, riso integrale, orzo) che per la cottura richiedono solo 10-15 minuti.

https://www.facebook.com/ortaggichepassione

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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