Le polpette con cipolla in padella sono veloci da preparare e hanno un sapore delicato. A me e alla mia famiglia piacciono molto.
STAGIONE delle #cipolle bianche fresche: da marzo a dicembre.
Polpette con cipolla in padella
Tempo di preparazione: circa 5 minuti
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di carne macinata (300 g di manzo e 200 g di maiale)
- 1 grossa cipolla
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- ½ cucchiaino di paprika (o noce moscata)
- olio q.b.
- sale q.b.
Procedimento
In un tegame stufare con un filo d’olio e dell’acqua la cipolla tritata sottilmente per circa 10 minuti a fuoco basso. Spegnere il fuoco e porre la salsa di cipolla in un piatto.
In una ciotola mescolare la carne macinata, l’uovo, la paprika (o noce moscata), il sale, il pangrattato e metà della salsa di cipolle. Formare delle polpette grandi come una noce o poco più, arrotolando tra i palmi delle mani un po’ d’impasto.
In un tegame con un filo d’olio rosolare le polpette su tutti i lati a fuoco vivace, quando sono ben cotte esternamente aggiungere la rimanente salsa di cipolla e terminare la cottura a fuoco medio.
Servire le polpette calde, accompagnare con della verdura.
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME