Polpette con cipolla in padella

Polpette con cipolla Ortaggi che passione by Sara

Le polpette con cipolla in padella sono veloci da preparare e hanno un sapore delicato. A me e alla mia famiglia piacciono molto.

 

STAGIONE delle #cipolle bianche fresche: da marzo a dicembre.

Polpette con cipolla Ortaggi che passione by Sara

Polpette con cipolla in padella

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  circa 5 minuti

Tempo di cottura:  circa 30 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne macinata (300 g di manzo e 200 g di maiale)
  • 1 grossa cipolla
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • ½  cucchiaino di paprika (o noce moscata)
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

In un tegame stufare con un filo d’olio e dell’acqua la cipolla tritata sottilmente per circa 10 minuti a fuoco basso. Spegnere il fuoco e porre la salsa di cipolla in un piatto.

In una ciotola mescolare la carne macinata, l’uovo, la paprika (o noce moscata), il sale, il pangrattato e metà della salsa di cipolle. Formare delle polpette grandi come una noce o poco più, arrotolando tra i palmi delle mani un po’ d’impasto.

In un tegame con un filo d’olio rosolare le polpette su tutti i lati a fuoco vivace, quando sono ben cotte esternamente aggiungere la rimanente salsa di cipolla e terminare la cottura a fuoco medio.

Servire le polpette calde, accompagnare con della verdura.


Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *