Crea sito

Insalata di quinoa con verdure e fragole

Insalata di quinoa con verdure e fragole Ortaggi che passione by Sara

L’insalata di quinoa con verdure primaverili e fragole è un ottimo primo piatto vegano, vegetariano. Ricetta veg, ricetta glutenfree, senza lattosio.

La Quinoa è priva di glutine, è un falso cereale e per questo motivo le sue proteine hanno un valore biologico maggiore rispetto agli altri cereali. Ha una cottura veloce, bastano 10 minuti in acqua bollente.

Per chi desidera conoscere la storia della Quinoa, consiglio di leggere QUI.

Insalata Quinoa con verdure e fragole - Ortaggi che passione Sara

 

Insalata di quinoa con verdure e fragole, ricetta

 

STAGIONALITA’  da maggio a settembre

 

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  5 – 10 minuti

Tempo di cottura:  circa 10 minuti

 

Ingredienti per 3 – 4 persone

  • 200 g di quinoa
  • 500 – 700 g di piselli freschi da sgranare (nel baccello)
  • 2 rametti di ciliegini o datterini (gialli)
  • 1 peperone rosso
  • una manciata di mandorle
  • olio extra vergine d’oliva piccante
  • curry q.b.
  • sale q.b.

 

Procedimento

Sgranare i piselli.

Lavare sotto l’acqua corrente la quinoa.

Porre una padella piena d’acqua sul fuoco, all’arrivo del bollore salare l’acqua e versarci dentro la quinoa e i piselli (se lo desiderate potete cuocerli separatamente). Cuocere per 10 minuti o fino a cottura.

Scolare, porre in una capiente ciotola e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva piccante e un cucchiaino di curry, lasciare raffreddare.

Nel frattempo lavare il peperone e i pomodori.

Tagliare a pezzetti il peperone e a metà i datterini gialli.

Tagliare grossolanamente le mandorle ed aggiungerle assieme alla verdura cruda all’insalata di quinoa e piselli. Mescolare bene e servire.

 

TAPPE della preparazione dell’insalata fredda quinoa, verdure primaverili e fragole

Inizialmente ho preparato questa insalata di quinoa con solo verdure….

 

poi mia figlia mi ha suggerito di aggiungere delle fragole, una vera bontà!!  😀

 

 

CONSERVAZIONE

Questa primo piatto freddo si conserva in frigorifero per 2 – 3 giorni coperto con della pellicola alimentare o in un contenitore ermetico.

.

Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK o su INSTAGRAM o su TWITTER.

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.