L’insalata di quinoa con verdure primaverili e fragole è un ottimo primo piatto vegano, vegetariano. Ricetta veg, ricetta glutenfree, senza lattosio.
La Quinoa è priva di glutine, è un falso cereale e per questo motivo le sue proteine hanno un valore biologico maggiore rispetto agli altri cereali. Ha una cottura veloce, bastano 10 minuti in acqua bollente. Per chi desidera conoscere la storia della Quinoa, consiglio di leggere QUI.
#fragole
STAGIONALITA’ delle fragole: da marzo a ottobre.
Insalata di quinoa con verdure e fragole, ricetta
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 – 10 minuti
Tempo di cottura: circa 10 minuti
Ingredienti per 3 – 4 persone
- 200 g di quinoa
- 500 – 700 g di piselli freschi da sgranare (nel baccello)
- 2 rametti di ciliegini o datterini (gialli)
- 1 peperone rosso
- una manciata di mandorle
- olio extra vergine d’oliva piccante
- curry q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Sgranare i piselli.
Lavare sotto l’acqua corrente la quinoa.
Porre una padella piena d’acqua sul fuoco, all’arrivo del bollore salare l’acqua e versarci dentro la quinoa e i piselli (se lo desiderate potete cuocerli separatamente). Cuocere per 10 minuti o fino a cottura.
Scolare, porre in una capiente ciotola e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva piccante e un cucchiaino di curry, lasciare raffreddare.
Nel frattempo lavare il peperone e i pomodori.
Tagliare a pezzetti il peperone e a metà i datterini gialli.
Tagliare grossolanamente le mandorle ed aggiungerle assieme alla verdura cruda all’insalata di quinoa e piselli. Mescolare bene e servire.
TAPPE della preparazione dell’insalata fredda quinoa, verdure primaverili e fragole
Inizialmente ho preparato questa insalata di quinoa con solo verdure….
poi mia figlia mi ha suggerito di aggiungere delle fragole, una vera bontà!! 😀
CONSERVAZIONE
Questa primo piatto freddo si conserva in frigorifero per 2 – 3 giorni coperto con della pellicola alimentare o in un contenitore ermetico.
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