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Carpaccio di bresaola con verdure

Carpaccio di bresaola con verdure Ortaggi che passione Sara

L’antipasto di Carpaccio di bresaola con verdure è una ricetta facilissima, veloce e di sicuro successo. Un antipasto gustoso e fresco o un secondo piatto estivo e leggero. 

La bresaola è una carne salata tipica della Valtellina, spesso consigliata nelle diete dimagranti perché molto nutriente, povera di grassi, ricca di proteine, ferro, sali minerali e vitamine.

 

Carpaccio di bresaola con verdure Ortaggi che passione by Sara

Carpaccio di bresaola con verdure

 

 

STAGIONALITA’  da maggio a ottobre. 

 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione:  5 – 10 minuti

Tempo di cottura:  senza cottura

 

Ingredienti

(per le dosi regolarsi in base alle proprie preferenze)

  • Bresaola (lombetto stagionato)
  • pomodorini (ciliegini, datterini, pachino, piccadilly…)
  • ravanelli
  • rucola
  • semi di girasole
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

 

Carpaccio di bresaola con verdure Ortaggi che passione Sara

Procedimento

Lavare le verdure. Tagliare a fettine i ravanelli e a dadini i pomodorini.

Con un coltello affilato tagliare la bresaola a fette non troppo sottili.

Su un piatto da portata creare un letto di rucola su cui appoggiare le fettine di bresaola, porre sopra i ravanelli e i pomodori.

Cospargere con semi di girasole.

Servire con un filo d’olio extravergine d’oliva.

CONSERVAZIONE

Questa piatto freddo si può preparare in anticipo, conservare in frigorifero coperto con della pellicola alimentare e consumare nell’arco della giornata. Consiglio di portarlo a temperatura ambiente almeno mezz’ora prima di servirlo e di condirlo con l’olio extravergine d’oliva solo all’ultimo.



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Copyright ©ORTAGGI che passione by Sara Grissino

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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