L’antipasto di Carpaccio di bresaola con verdure è una ricetta facilissima, veloce e di sicuro successo. Un antipasto gustoso e fresco o un secondo piatto estivo e leggero.
La bresaola è una carne salata tipica della Valtellina, spesso consigliata nelle diete dimagranti perché molto nutriente, povera di grassi, ricca di proteine, ferro, sali minerali e vitamine.
STAGIONE di raccolta
#pomodori – da maggio a ottobre
#ravanelli – da marzo a ottobre (nei mesi più caldi è difficile trovarli)
#rucola – da aprile a ottobre
Carpaccio di bresaola con verdure
STAGIONALITA’ da maggio a ottobre.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 – 10 minuti
Tempo di cottura: senza cottura
Ingredienti
(per le dosi regolarsi in base alle proprie preferenze)
- Bresaola (lombetto stagionato)
- pomodorini (ciliegini, datterini, pachino, piccadilly…)
- ravanelli
- rucola
- semi di girasole
- olio extra vergine d’oliva q.b.
Procedimento
Lavare le verdure. Tagliare a fettine i ravanelli e a dadini i pomodorini.
Con un coltello affilato tagliare la bresaola a fette non troppo sottili.
Su un piatto da portata creare un letto di rucola su cui appoggiare le fettine di bresaola, porre sopra i ravanelli e i pomodori.
Cospargere con semi di girasole.
Servire con un filo d’olio extravergine d’oliva.
CONSERVAZIONE
Questa piatto freddo si può preparare in anticipo, conservare in frigorifero coperto con della pellicola alimentare e consumare nell’arco della giornata. Consiglio di portarlo a temperatura ambiente almeno mezz’ora prima di servirlo e di condirlo con l’olio extravergine d’oliva solo all’ultimo.
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