Guacamole la mia ricetta
Il Guacamole, antica salsa messicana, sta diventando sempre più popolare.
Per fare un buon guacamole occorre utilizzare un avocado ben maturo, sotto la pressione delle dita deve essere morbido. Non c’è da preoccuparsi se ha delle parti nere, non ho mai visto in negozio un avocado troppo maturo al contrario tanti duri come sassi.
STAGIONALITA’
#avocado siciliano: da novembre a giugno
Guacamole la mia ricetta
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
- ½ avocado ben maturo
- ½ limone (o un lime)
- ½ cipolla o ½ spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- un pizzico di peperoncino e/o pepe
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di salsa di soia (facoltativa)
Procedimento
Lavare e tagliare l’avocado in due per il lungo, togliere il nocciolo e sbucciarlo. Tagliare a pezzettoni l’avocado e schiacciarlo con un mortaio o una forchetta (vietato l’utilizzo del mixer).
Insieme alla polpa di avocado pestare i semi di cumino, la cipolla o l’aglio a pezzettini, il peperoncino e il succo di limone, fino a fare diventare il tutto una poltiglia cremosa. Aggiungere l’olio extravergine d’oliva, la salsa di soia, il pepe macinato al momento e mescolare.
Fare riposare la salsa guacamole in frigorifero per mezz’ora prima di servire, per permetterle di amalgamare tutti i sapori.
OTTIMO per accompagnare il pesce, il pollo, la carne alla griglia, le insalate, la tortilla …
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