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Guacamole la mia ricetta

Guacamole la mia ricetta

Il Guacamole, antica salsa messicana, sta diventando sempre più popolare.

Per fare un buon guacamole occorre utilizzare un avocado ben maturo, sotto la pressione delle dita deve essere morbido. Non c’è da preoccuparsi se ha delle parti nere, non ho mai visto in negozio un avocado troppo maturo al contrario tanti duri come sassi.

 

Guacamole la mia ricetta Ortaggi che passione by Sara

Guacamole la mia ricetta

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  5 minuti

 

Guacamole la mia ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • ½  avocado ben maturo
  • ½  limone (o un lime)
  • ½  cipolla o ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • un pizzico di peperoncino e/o pepe
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di salsa di soia (facoltativa)

 

Guacamole la mia ricetta Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Lavare e tagliare l’avocado in due per il lungo, togliere il nocciolo e sbucciarlo. Tagliare a pezzettoni l’avocado e schiacciarlo con un mortaio o una forchetta (vietato l’utilizzo del mixer).

Insieme alla polpa di avocado pestare i semi di cumino, la cipolla o l’aglio a pezzettini, il peperoncino e il succo di limone, fino a fare diventare il tutto una poltiglia cremosa. Aggiungere l’olio extravergine d’oliva, la salsa di soia, il pepe macinato al momento e mescolare.

Fare riposare la salsa guacamole in frigorifero per mezz’ora prima di servire, per permetterle di amalgamare tutti i sapori.

OTTIMO per accompagnare il pesce, il pollo, la carne alla griglia, le insalate, la tortilla …

 

https://www.facebook.com/ortaggichepassione

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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