Con questa ricetta facile e veloce potete preparare un ottimo dolce.
Ho modificato le dosi originali per poter utilizzare un mio nuovo stampo da ciambella.
Ho trovato la ricetta sul blog “Tra zucchero e vaniglia”, si tratta di una ricetta di Leonardo di Carlo.
Ricetta senza lattosio.
Ciambella Paradiso all’ acqua
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Dosi per uno stampo da ciambella d.22
- 2 uova a t.a. (circa 100 g)
- 130 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 10 g di aroma (o la buccia grattugiata di un agrume bio e 1 g di vaniglia)
- 100 g di acqua naturale
- 50 g di olio di semi
- 100 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- ½ bustina di lievito per dolci
Procedimento
Togliere le uova dal frigorifero e portarle a temperatura ambiente.
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il sale e gli aromi per circa 8 minuti, alla massima velocità e fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Aggiungere l’acqua e l’olio a filo, a velocità bassa (l’impasto diventerà liquido). Aggiungere le farine e il lievito setacciati, a velocità bassissima. Giusto il tempo per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare l’impasto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno statico caldo a 170° per circa 45 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino. Una volta cotta, spegnere il forno e lasciarla raffreddare per altri 5 minuti nel forno spento.
Lasciare raffreddare prima di sfornare.
Servire la ciambella Paradiso all’ acqua cosparsa con dello zucchero a velo.
Brava Sara e grazie per la fiducia… ti è venuta benissimo!
Grazie a te.
Veramente ottima 🙂
Grazie Ester, l’hai fatta?