Farifrittata con fagiolini verdi

Farifrittata con fagiolini verdi Ortaggi che passione by Sara

Farifrittata con fagiolini verdi

La farifrittata è ottima sia come antipasto che come secondo piatto. Si può gustare sia tiepida che fredda. Veloce da preparare e di sicura riuscita.

La Farifrittata è una frittata senza uova, si prepara con la farina di ceci e la cottura può essere fatta al forno o in padella.

#fagiolini

Farifrittata con fagiolini verdi Ortaggi che passione by Sara

Farifrittata con fagiolini verdi

STAGIONALITA’  da metà aprile a fine settembre.

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  10 minuti + tempo lessatura fagiolini

Cottura:  20 minuti in forno statico a 180°

Ingredienti per 4 – 8 persone  (dipende se secondo piatto o antipasto)

  • 100 g di farina di ceci
  • 60 g di farina di mais istantanea (o fioretto)
  • 200 g di acqua
  • 50 g di latte di soia (o altra acqua)
  • 300 g di fagiolini verdi già lessati
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • un pizzico di pepe nero **
  • sale q.b.

Farifrittata con fagiolini verdi Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Lessare i fagiolini verdi al dente. Tagliarli a pezzetti.

Accendere il forno statico a 180°.

In una ciotola mescolare la farina di ceci e di mais con la curcuma, un pizzico di pepe nero e il sale. Aggiungere poco alla volta l’acqua e il latte mescolando con una frusta per non formare grumi. Aggiungere i fagiolini a pezzetti e amalgamare uniformemente tutti gli ingredienti.

Versare il composto in una teglia da forno (la mia 15×15) leggermente oliata ed infornare per circa 20 minuti o fino a cottura. La farifrittata sarà pronta quando la sua superficie incomincia a creparsi, vale la prova stecchino.

Togliere dal forno la farifrittata con fagiolini verdi, fare raffreddare e servire tiepida o fredda a pezzettoni.

UN TOCCO IN PIU'

Se lo gradite potete aggiungere all’impasto della menta tritata.

** il pepe nero aumenta la biodisponibilità della curcumina

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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