Biscotti ricotta e marmellata senza uova
Questi biscotti di ricotta sono soffici, l’impasto è senza zucchero e la marmellata è l’unica nota dolce. A mia figlia piacciono tantissimo, soprattutto tiepidi da forno.
Perfetti per la merenda o la colazione dei bambini. Un ottimo sostituto del pane e marmellata.
Biscotti ricotta e marmellata senza uova
Tempo di preparazione: 10 minuti + tempo di riposo in frigorifero
Cottura: 15 minuti in forno statico a 180°
Ingredienti per due teglie da forno di biscotti
- 250 g di farina 00
- 250 g di ricotta
- 40 g di panna UHT
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- confettura q.b. (io di fragole)
Procedimento
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprire con la pellicola alimentare e fare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto con un mattarello infarinato ad uno spessore di circa 3-5 mm.
Ritagliare i biscotti con le formine e adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno. Fare al centro di ogni biscotto una fossetta dove porre la marmellata.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 13 – 15 minuti o finché i bordi dei biscotti incominciano a dorarsi. Una volta cotti, toglierli subito dal forno e farli raffreddare.
Conservare i biscotti ricotta e marmellata senza uova, in una scatola di latta.