Frittata con ricotta

Frittata con ricotta Ortaggi che passione by Sara

Frittata con ricotta

La frittata con ricotta è buona, gustosa e veloce da fare.

Un ottimo secondo piatto dell’ultimo minuto.

Per la riuscita di questa ricetta, la ricotta deve essere soda poiché va tagliata a fette e rosolata sul fuoco prima di unire le uova.

Frittata con ricotta Ortaggi che passione by Sara

Frittata con ricotta

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  2 minuti

Cottura:  8 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 2 uova (circa 130 g)
  • 3 fette di ricotta (circa 200 g)
  • 1 cucchiaio di #erba cipollina a pezzetti o erbette miste
  • 1 cucchiaio d’acqua (circa 10 g)
  • sale e pepe q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva o una noce di burro

Per decorare

  • fili d’erba cipollina

Frittata con ricotta Ortaggi che passione Sara

Procedimento

In una ciotola aprire le uova, unire il trito di odori e/o i pezzetti di erba cipollina, l’acqua, il sale e il pepe.

Mescolare appena con una forchetta tanto da rompere albumi e tuorli.

In una padella antiaderente (la mia d.22) riscaldare l’olio extravergine d’oliva o la noce di burro finché non riveste bene tutto il fondo.

Adagiare la ricotta a fette e farla rosolare da entrambe i lati.

Versarci sopra le uova e con una spatola di legno distaccare in alcuni punti la base della frittata per permettere all’uovo crudo di cuocere uniformemente.

Proseguire la cottura fino a che l’uovo non è più liquido ma è rappreso. Cuocere a fuoco medio basso.

Avvicinare un piatto alla padella e fare scivolare la frittata sopra il piatto, capovolgere la frittata dentro la padella e terminare la cottura sull’altro lato.

La frittata con ricotta si può servire sia calda che fredda.

Io l’ho piegata in due e decorata con dei fili d’erba cipollina.

COTTURA IN FORNO

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, in una teglia oliata.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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