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Sofficini fatti in casa

Mi piace realizzare le ricette dei prodotti che normalmente acquistiamo al supermercato, mi sono cimentata nella realizzazione dei Sofficini fatti in casa. Si possono farcire a piacere. In questa ricetta troverete due gusti: pomodoro e formaggio e prosciutto cotto e formaggio.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • 1 tazza Farina
  • 1 tazza Latte
  • 3 cucchiai Burro
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • q.b. Sugo (Realizzato con salsa di pomodoro, olio evo, aglio, sale e origano)
  • q.b. Sottilette
  • q.b. Prosciutto cotto

Per la panatura

  • 3 Albumi
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. In una pentola ho messo latte, burro e sale, ho fatto scaldare fino allo scioglimento del burro agfiungendo la farina setacciata ho cotto l’impasto finchè non si stacca dalle pareti formando una palla. Su una spianatoia ho lavorato l’impasto finchè non si raffredda completamente.

    Con un mattarello ho steso l’impasto in una sfoglia spessa 3mm e con una ciotolina di 10 cm di diametro ho coppato i dischetti. Li ho farciti, alcuni con il sugo e la sottiletta, altri con il prosciutto cotto e sottiletta, chiudendo bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno poi li ho passati prima nell’albume leggermente sbattuto e poi nel pan grattato. In abbondante olio caldo ho fritto fino a doratura.

Note

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