I sorrisini fatti in casa ricordano quelle mezzelune ripiene che acquistiamo al supermercato e che piacciono tanto ai bambini. Si possono farcire a piacere e possono essere fritti o cotti in forno o friggitrice ad aria. In questa ricetta molto semplice da realizzare troverete due gusti: pomodoro e formaggio e prosciutto cotto e formaggio. A me sono venuti così.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni18 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 1 tazzaFarina
- 1 tazzaLatte
- 3 cucchiaiBurro
- 1 pizzicoSale
Per il ripieno
- q.b.Sugo (Realizzato con salsa di pomodoro, olio evo, aglio, sale e origano)
- q.b.Sottilette
- q.b.Prosciutto cotto
Per la panatura
- 3Albumi
- q.b.Pangrattato
Preparazione
In una pentola versare latte, burro e sale, far scaldare fino allo scioglimento del burro. Aggiungere la farina setacciata e cuocere l’impasto finchè non si stacca dalle pareti e si forma una palla.
Su una spianatoia lavorare l’impasto finchè non si raffredda completamente. Con un mattarello stenderlo ad uno spessore di 3mm e con un coppapasta o una ciotolina da 10 cm di diametro copare i dischetti.
Farcirne alcuni con il sugo e la formaggio, altri con il prosciutto cotto e formaggio, chiudendo bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno.
Passare ogni sorrisino prima nell’albume leggermente sbattuto e poi nel pan grattato. Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura. Scolarli su carta assorbente e servirli tiepidi.