Sorrisini fatti in casa

I sorrisini fatti in casa ricordano quelle mezzelune ripiene che acquistiamo al supermercato e che piacciono tanto ai bambini. Si possono farcire a piacere e possono essere fritti o cotti in forno o friggitrice ad aria. In questa ricetta molto semplice da realizzare troverete due gusti: pomodoro e formaggio e prosciutto cotto e formaggio. A me sono venuti così.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni18 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 1 tazzaFarina
  • 1 tazzaLatte
  • 3 cucchiaiBurro
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • q.b.Sugo (Realizzato con salsa di pomodoro, olio evo, aglio, sale e origano)
  • q.b.Sottilette
  • q.b.Prosciutto cotto

Per la panatura

  • 3Albumi
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. In una pentola versare latte, burro e sale, far scaldare fino allo scioglimento del burro. Aggiungere la farina setacciata e cuocere l’impasto finchè non si stacca dalle pareti e si forma una palla.

  2. Su una spianatoia lavorare l’impasto finchè non si raffredda completamente. Con un mattarello stenderlo ad uno spessore di 3mm e con un coppapasta o una ciotolina da 10 cm di diametro copare i dischetti.

  3. Farcirne alcuni con il sugo e la formaggio, altri con il prosciutto cotto e formaggio, chiudendo bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno.

  4. Passare ogni sorrisino prima nell’albume leggermente sbattuto e poi nel pan grattato. Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura. Scolarli su carta assorbente e servirli tiepidi.

Note

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