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Torrette di parmigiana di melanzane

È la versione monoporzione della classica parmigiana di melanzane. Sfiziose e ottime per una cena tra amici o per una festa con buffet. A me sono venute così.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Melanzane lunghe
  • q.b. Farina 00
  • 3 Uova
  • q.b. Sale
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 100 g Scamorza (provola)
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • q.b. Olio di semi di girasole

Per il sugo

  • 1,5 l Salsa di pomodoro
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire le melanzane, tagliarle a rondelle dello spessore di mezzo cm. Metterle in una ciotola con acqua salata, far spurgare per 1 ora. Nel frattempo preparare il sugo. In una pentola mettere a rosolare nell’olio extravergine d’oliva la cipolla tritata e l’aglio intero che poi verrà eliminato. Versare la salsa di pomodoro e abbondante basilico. Salare e lasciar cuocere per 1 ora. Mettere in una padella larga abbondante olio di girasole a scaldare. Scolare le melanzane, passarle nella farina eliminando l’eccedenza. In una ciotola sbattere le uova. Passare la melanzane infarinate nelle uova. Friggere le melanzane fino a doratura. Passarle su carta assorbente eliminando l’olio in eccesso e salarle.

    Tagliare a dadini le scamorze. In una teglia rivestita di carta forno adagiare 1 rondella di melanzana fritta, sopra mettere il sugo , 2 pezzetti delle 2 scamorze e il parmigiano grattugiato. Proseguire formando una torretta formata da 3 rondelle, infilzare la torretta con uno stuzzicadenti che aiuterà a non farle cadere durante la cottura. Preparare nella teglia tutte le torrette e inserire in forno caldo a 200 gradi per 30/40 minuti si dovrà sciogliere la scamorza.

Note

Ottime da gustare sia tiepide che fredde.

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