Un dolce che si realizza per la festa del papà: la zeppola di San Giuseppe. Ho fatto diverse prove prima di riuscire a trovare la giusta dose per realizzare le zeppole perfette…ecco la mia ricetta della base per realizzarle: la pasta choux
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Acqua
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500 g Farina 00
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200 g Burro
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1 cucchiaino Sale
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13 Uova medie
Preparazione
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In una casseruola ho messo acqua, sale e burro fino ad ebollizione. Ho aggiunto la farina setacciata in un solo colpo, ho mescolato per circa 5 minuti finché l’impasto non diventa una palla, sarà pronto quando sul fondo della pentola si forma una crosticina bianca. Appena pronto l’impasto l’ho versato in una ciotola a raffreddare completamente. Quando l’impasto è freddo, con l’aiuto di uno sbattitore con le fruste a spirale ho aggiunto un uovo alla volta. L’impasto sarà pronto quando alzandolo con una spatola formerà una “V” (vedi foto).
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Su una teglia rivestita di carta forno ho dressato le zeppole con l’aiuto di una sac-a-poche con bocchetta a stella di 14 mm.
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Ho inserito la teglia in forno statico caldo a 200 gradi per circa 40 minuti, le zeppole dovranno risultare ben dorate e asciutte all’interno. Appena pronte le ho fatte raffreddare e poi le ho decorate con crema pasticcera e un’amarena sciroppata.