Zeppole (pasta choux)

Un dolce che si realizza per la festa del papà: la zeppola di San Giuseppe. Ho fatto diverse prove prima di riuscire a trovare la giusta dose per realizzare le zeppole perfette…ecco la mia ricetta della base per realizzarle: la pasta choux

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Acqua
  • 500 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 1 cucchiaino Sale
  • 13 Uova medie

Preparazione

  1. In una casseruola ho messo acqua, sale e burro fino ad ebollizione. Ho aggiunto la farina setacciata in un solo colpo,  ho mescolato per circa 5 minuti finché l’impasto non diventa una palla, sarà pronto quando sul fondo della pentola si forma una crosticina bianca. Appena pronto l’impasto l’ho versato in una ciotola a raffreddare completamente. Quando l’impasto è freddo, con l’aiuto di uno sbattitore con le fruste a spirale ho aggiunto un uovo alla volta. L’impasto sarà pronto quando alzandolo con una spatola formerà una “V” (vedi foto).

  2. Su una teglia rivestita di carta forno ho dressato le zeppole con l’aiuto di una sac-a-poche con bocchetta a stella di 14 mm.

  3. Ho inserito la teglia in forno statico caldo a 200 gradi per circa 40 minuti, le zeppole dovranno risultare ben dorate e asciutte all’interno. Appena pronte le ho fatte raffreddare e poi le ho decorate con crema pasticcera e un’amarena sciroppata.

Note

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