Il vitello tonnato è un secondo piatto gustoso, il magatello tagliato a fette sottili e insaporito con la salsa di tonno acciughe e capperi, diventa saporito, profumato e appetitoso e si mangia freddo a pranzo o cena, seguite la ricetta, è buonissima
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA COTTURA DEL MAGATELLO DI VITELLO
- 800 gvitello
- 1cipolla
- 1carota
- 1sedano
- 1 cucchiaioaceto
- 1 cucchiaioolio di oliva
- pizzichisale
INGREDIENTI PER LA SALSA TONNATA
- 200 gtonno sott’olio
- 8 cucchiaiolio di oliva
- 2acciuga sott’olio
- 2 cucchiaicapperi sott’aceto
- 2tuorlo sodo
- 1 cucchiaiolimone
PER IL VITELLO
Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d’aceto e uno d’olio.
Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore.Fate raffreddare la carne nel suo brodo.
PER LA SALSA
Passate nel mixer il tonno, i filetti d’acciuga, i capperi, i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d’olio, un po’ del brodo di cottura e il succo del limone. Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa.
Lasciate insaporire alcune ore prima di servire.
4,0 / 5
Grazie per aver votato!