VITELLO TONNATO FREDDO

Il vitello tonnato è un secondo piatto gustoso, il magatello tagliato a fette sottili e insaporito con la salsa di tonno acciughe e capperi, diventa saporito, profumato e appetitoso e si mangia freddo a pranzo o cena, seguite la ricetta, è buonissima

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA COTTURA DEL MAGATELLO DI VITELLO

  • 800 gvitello
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1sedano
  • 1 cucchiaioaceto
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • pizzichisale

INGREDIENTI PER LA SALSA TONNATA

  • 200 gtonno sott’olio
  • 8 cucchiaiolio di oliva
  • 2acciuga sott’olio
  • 2 cucchiaicapperi sott’aceto
  • 2tuorlo sodo
  • 1 cucchiaiolimone

PER IL VITELLO
Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d’aceto e uno d’olio.
Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore.Fate raffreddare la carne nel suo brodo.
PER LA SALSA
Passate nel mixer il tonno, i filetti d’acciuga, i capperi, i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d’olio, un po’ del brodo di cottura e il succo del limone. Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa.
Lasciate insaporire alcune ore prima di servire.
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