TORTINO SPINACI E PARMIGIANO

Il tortino di spinaci e parmigiano è una ricetta semplice.

Ottimo da gustare come antipasto, aperitivo o secondo piatto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g spinaci in foglie
1 scalogno
q.b. pepe
q.b. olio di oliva
100 g parmigiano grattugiato
2 rotoli pasta brisèe pronti
q.b. sale

Lavate gli spinaci e strizzateli bene.

In una padella fate soffriggere lo scalogno tritato con l’olio d’oliva, aggiungete poco alla volta gli spinaci e fateli cuocere fino a quando saranno appassiti e si sarà asciugata tutta l’acqua che rilasceranno, aggiungete un pizzico di sale e pepe.

Quando saranno pronti mettete il parmigiano e mescolate.

In una teglia srotolate la pasta brisèe con la sua carta e versate gli spinaci ricoprendo tutta la superficie, adagiate sopra l’altra pasta chiudendo bene i bordi.

Cuocete a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

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