Le polpettine di zucca e lenticchie sono buonissime e leggere.
Una ricetta veloce e facile, ottime come antipasto, contorno o come secondo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
250 g zucca delica pulita
200 g lenticchie in scatola
q.b. olio di oliva
4 cucchiai pangrattato
2 pizzichi sale
Pulite la zucca, tagliatela in piccoli pezzi e fatela arrostire per 20 minuti.
Quando sarà cotta, fatela raffreddare e aggiungete le lenticchie scolate, con il frullatore a immersione frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il pangrattato, il sale e amalgamate, con le mani formate le polpettine, passatele nel pangrattato e adagiatele sulla teglia ricoperta con la carta da forno.
Mettete qualche goccia d’olio sopra e fate cuocere per 20 minuti in forno caldo a 180°.
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni
4,8 / 5
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