TORTA DI PERE

La torta di pere è facile e veloce da preparare.

La ricetta è senza uova e senza burro, ma resterà sempre soffice e golosa.

Ottima come dessert, per la colazione o una merenda.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 pere Kaiser
250 g farina 00
120 g zucchero
80 ml olio di semi
240 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone

Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili, bagnatele con il succo di limone dopo averne grattugiata la scorza e messa da parte.

In una ciotola mettete la farina, il lievito, la scorza di limone, lo zucchero e mescolate.

Aggiungete il latte, l’olio e amalgamate con la frusta da cucina facendo attenzione a non formare i grumi.

Unite all’impasto metà delle fettine di pere e mescolate piano, versate il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.

Decorate con le restanti pere e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti, controllate sempre con lo stuzzicadenti la cottura.

Strumenti

Passaggi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!