La torta di pere è facile e veloce da preparare.
La ricetta è senza uova e senza burro, ma resterà sempre soffice e golosa.
Ottima come dessert, per la colazione o una merenda.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili, bagnatele con il succo di limone dopo averne grattugiata la scorza e messa da parte.
In una ciotola mettete la farina, il lievito, la scorza di limone, lo zucchero e mescolate.
Aggiungete il latte, l’olio e amalgamate con la frusta da cucina facendo attenzione a non formare i grumi.
Unite all’impasto metà delle fettine di pere e mescolate piano, versate il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.
Decorate con le restanti pere e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti, controllate sempre con lo stuzzicadenti la cottura.