SALSA BBQ

La nostra salsa BBQ è ideale per la carne alla griglia, ma non sottovalutatela con verdure o altri tipi di cottura come arrosti, provatela in un insalata di pollo o nei toast, ha un sapore esplosivo e un profumo appetitoso, sono molti ingredienti ma la ricetta non è difficile e nella descrizione vi lascio due modi per prepararla.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gpomodoro salsa
  • 220 gketchup
  • 240 gmelassa scura
  • 1cipolla dorata
  • 2 spicchiaglio
  • 4 cucchiaizucchero di canna
  • 2 cucchiaiaceto di mele
  • 2 cucchiaiWorcester salsa
  • 1 cucchiaiopaprica affumicata
  • 1 cucchiainopepe nero in grani
  • 1/2 cucchiainopepe di Caienna
  • 1/2 cucchiainosale
Mettete tutti gli ingredienti all’interno del vaso del frullatore,tritate e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferitela in una casseruola e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma al minimo e cuocere fino a quando la salsa si sarà addensata, per circa 30-40 minuti. 
 
Diversamente puoi soffriggere prima aglio e cipolla con una noce di burro, sfumare con l’aceto e poi aggiungere tutto il resto, portare a bollore poi frullare e passare al colino il tutto.
4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria