Sono buonissimi.
La ricetta è semplice, potrete preparare anche dei favolosi biscotti e la base delle crostate.
Abbiamo deciso di infornare i tortelli alla marmellata di prugne, per un ricordo, quel profumo dolce e il sapore aspro ci riporta in casa della nonna, quando cucinare per passione era un momento di aggregazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina
- 150 gburro
- 200 gzucchero
- 2uova
- 2tuorli
- 1 pizzicosale
- 1 vasettomarmellata di prugne
In una ciotola, mescolate la farina e lo zucchero.
Aggiungete le uova, il sale e il burro non freddo preparatelo fuori frigorifero almeno 10 minuti prima.
Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un’oretta in frigorifero.
Passato il tempo, stendetelo con il mattarello, uno spessore di mezzo centimetro andrà bene.
Con un coppa pasta ricavate dei cerchi, e saranno dei biscotti buonissimi, basterà aggiungere un cucchiaio di marmellata al centro, piegare in due e chiudere bene i bordi per i tortelli.
Cuoceranno in 20 minuti a 180°.
Aggiungete le uova, il sale e il burro non freddo preparatelo fuori frigorifero almeno 10 minuti prima.
Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un’oretta in frigorifero.
Passato il tempo, stendetelo con il mattarello, uno spessore di mezzo centimetro andrà bene.
Con un coppa pasta ricavate dei cerchi, e saranno dei biscotti buonissimi, basterà aggiungere un cucchiaio di marmellata al centro, piegare in due e chiudere bene i bordi per i tortelli.
Cuoceranno in 20 minuti a 180°.
4,4 / 5
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