TORTELLI DOLCI ALLA MARMELLATA

Sono buonissimi.
La ricetta è semplice, potrete preparare anche dei favolosi biscotti e la base delle crostate.
Abbiamo deciso di infornare i tortelli alla marmellata di prugne, per un ricordo, quel profumo dolce e il sapore aspro ci riporta in casa della nonna, quando cucinare per passione era un momento di aggregazione.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina
  • 150 gburro
  • 200 gzucchero
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 1 pizzicosale
  • 1 vasettomarmellata di prugne
In una ciotola, mescolate la farina e lo zucchero.
Aggiungete le uova, il sale e il burro non freddo preparatelo fuori frigorifero almeno 10 minuti prima.
Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un’oretta in frigorifero.
Passato il tempo, stendetelo con il mattarello, uno spessore di mezzo centimetro andrà bene.
Con un coppa pasta ricavate dei cerchi, e saranno dei biscotti buonissimi, basterà aggiungere un cucchiaio di marmellata al centro, piegare in due e chiudere bene i bordi per i tortelli.
Cuoceranno in 20 minuti a 180°.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!