TORTA DI MELE

La torta di mele è un dolce buonissimo.
In questa ricetta abbiamo sostituito il burro con l’olio, il risultato è perfetto.
Morbida e delicata, la mela golden sprigiona un profumo meraviglioso, è buona a colazione a merenda e alla fine dei pasti.
La ricetta è facile, la soddisfazione di portarla in tavola bellissima.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele Golden
  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 mlolio di semi
  • 230 mllatte
  • buccia di limone
Sbucciate le mele, affettatele sottili e bagnatele con il succo di limone dopo averne grattugiata la scorza che per ora terrete da parte.
In una ciotola unite e mescolate la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungete il latte miscelando con una frusta da cucina, facendo attenzione a non creare grumi, integrate l’olio e la scorza del limone, continuando a mescolare bene il tutto.
Unite all’impasto metà delle mele e amalgamate, versate il composto in uno stampo da 22 cm. imburrato e infarinato, una volta spianato, decorate la torta con l’altra metà delle mele.
Mettete in forno già caldo a 180° per 50 minuti, la prova stuzzicadenti per controllare la cottura è sempre una bella idea.
A torta fredda, inteso come temperatura ambiente, date una spolverata di zucchero a velo.
5,0 / 5
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