ZUPPA DI CIPOLLE

Una zuppa di cipolle buonissima.
Il sapore, il profumo e il gusto sono un piacere per il palato.
Questa zuppa è una versione più leggera dell’originale francese e non prevede l’aggiunta a fine cottura di baguette a fette con formaggio fuso, cosa che potete fare se volete, cosi come se preferite farne una zuppa vegetariana vi basterà sostituire il brodo di carne con quello vegetale, il risultato non cambia, avrà un sapore più leggero, ma sarà comunque favolosa.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcipolle bianche
  • 1 cucchiainofarina
  • 1 pizzicozucchero
  • 250 gbrodo di carne
  • una noce di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
Pelate e tritate finemente le cipolle, fatele imbiondire in una casseruola con burro e olio per 15 minuti.
Aggiungete la farina e lo zucchero, mescolando amalgamate il tutto per un paio di minuti, sfumate con il vino bianco, e una volta evaporato l’alcol aggiungete il brodo caldo.
Fate cuocere a fuoco lento per un’ora mescolando di tanto in tanto.
La zuppa è pronta, se volete aggiungere un filo d’olio e una macinata di pepe, ci stanno bene.
4,3 / 5
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