Un risotto si prepara e si mangia sempre volentieri, se poi ha un sapore e un profumo unico e quando arriva a tavola stupisce tutti, allora ne vale la pena.
Provatelo, è facile e non resterete delusi ne dai due sapori che si uniscono ne dall’effetto una volta servito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Carnaroli
- 150 ggorgonzola
- 20 gburro
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 1/2 bicchierevino bianco
- 150 gbarbabietole rosse cotte
- un litro d’acqua
- una carota
- un sedano
- una cipolla
Preparate con sedano carota e cipolla il brodo vegetale, tenetelo sul fuoco dolce, fate tostare a secco il riso in una casseruola per qualche minuto e sfumate con il vino bianco, unite un mestolo di brodo vegetale alla volta fino alla cottura del riso.
Nel frattempo, tagliate a cubetti la barbabietola e con l’aiuto del mixer riducete a una purea, tagliate a cubetti il gorgonzola, tenetene da parte qualche pezzettino per la decorazione dei piatti.
Quando il risotto è pronto, lo mantechiamo fuori dal fuoco con il burro la purea di barbabietola il parmigiano e il gorgonzola, e cosi arriva il colore, il profumo e il sapore, guarnite i piatti con i piccoli pezzi del formaggio che avete tenuto da parte, è fantastico.
Nel frattempo, tagliate a cubetti la barbabietola e con l’aiuto del mixer riducete a una purea, tagliate a cubetti il gorgonzola, tenetene da parte qualche pezzettino per la decorazione dei piatti.
Quando il risotto è pronto, lo mantechiamo fuori dal fuoco con il burro la purea di barbabietola il parmigiano e il gorgonzola, e cosi arriva il colore, il profumo e il sapore, guarnite i piatti con i piccoli pezzi del formaggio che avete tenuto da parte, è fantastico.
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