CREMA DI PATATE E PORRI

Questa crema è una bella idea per preparare un pranzo o una cena leggera e sostanziosa, potete accompagnarla con crostini dorati e un filo d’olio.
Il profumo del porro è delicato, intenso e avvolgente, e il suo sapore dopo la cottura con le patate diventa molto piacevole, la ricetta è facile.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 200 gporri
  • 1 lacqua
  • 1sedano
  • 1carota
  • 1cipolla dorata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • olio extravergine d’oliva
Lavate e pulite il sedano, la carota e la cipolla e con l’acqua preparate il brodo vegetale, lasciate bollire a fuoco lento.
Pelate le patate e tagliatele a pezzi, pulite il porro eliminando le radici e metà della parte verde, tagliatelo a rondelle, versate un filo d’olio in una pentola e fatele soffriggere fino a quando il porro sarà appassito, salate e pepate e coprite con qualche mestolo di brodo, integrate fino a quando le patate iniziano a sfaldarsi.
Con l’ aiuto di un mixer frullate il tutto fino ad ottenere la crema.
4,9 / 5
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