POMODORI RIPIENI

UNA VOLTA SPADELLATE LE VERDURE E FARCITI, POTETE PASSARLI DIECI MINUTI AL FORNO O GUSTARLI ANCHE CRUDI, IL SAPORE DELLE VERDURE E IL CONDIMENTO HANNO IL PROFUMO PIACEVOLE DI TUTTA L’ ESTATE, OTTIMI PER UNA PAUSA PRANZO VELOCE, GENUINA E SALUTARE.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8pomodori insalatari maturi
  • 1melanzana
  • 2zucchine
  • 2peperoni gialli
  • 2peperoni rossi
  • 200 gformaggio fontina
  • 1scalogno
  • olio di oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
Lavate i pomodori, tagliateli in modo da creare un recipiente col coperchio,vuotateli togliendo tutti i semi e parte della polpa.
Tritate finemente lo scalogno e in una padella con poco olio fatelo soffriggere fino a farlo imbiondire.
Nel frattempo lavate tutta la verdura e tagliatela a cubetti di una grandezza simile,il più simile possibile o cuoceranno in modo diverso.
Una volta pronto lo scalogno, versiamo tutte le verdure nella padella,aggiungiamo sale pepe e rosoliamo il tutto per 15 minuti, le verdure diventeranno dorate e prenderanno il profumo dello scalogno mantenendo il loro sapore.
Lasciate raffreddare, mettete il tutto in una ciotola e aggiungete la fontina tagliata a cubetti mescolandola e amalgamandola con le verdure, fate riposare in frigorifero per 15 minuti.
Prendiamo i pomodori, precedentemente vuotati e inseriamo al loro interno con un cucchiaio le verdure spadellate e il formaggio.
I pomodori sono pronti, potete mangiarli cosi, aggiungendo un filo d’olio o metterli 10 minuti in forno a 150° per scaldarli e fare ammorbidire il formaggio, in ogni caso saranno buonissimi.
5,0 / 5
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