l’insalata di farro è un primo piatto nutriente fresco e leggero, sia per il pranzo che per la cena, è ottimo per una pausa pranzo in ufficio, e per una gita fuori porta con la famiglia.
La ricetta è facile, provatela.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gfarro perlato
- 300 gtonno sott’olio
- 500 gpomodorini ciliegino
- 150 golive nere
- 450 gmozzarella
- 2carote fresche
- 2 pizzichisale
- 6 cucchiaiolio d’oliva
Per prima cosa,cuocete il farro per 30 minuti in abbondante acqua salata, a fine cottura scolatelo, e mettetelo in una pirofila aggiungendo un filo d’olio e fatelo raffreddare.
Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi, metteteli in una ciotola e conditeli con olio e sale ,con una forchetta sminuzzate il tonno scolato e aggiungetelo ai pomodorini,mescolate bene e fate insaporire,mentre riposano, pelate e tagliate a cubetti le carote, le olive a rotella e la mozzarella a cubetti, aggiungeteli al tonno e pomodorini preparati in precedenza mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo il farro si è raffreddato,aggiungetelo al condimento mescolando e amalgamando bene i sapori,fatelo riposare 30 minuti in frigorifero coperto con pellicola per alimenti.
Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi, metteteli in una ciotola e conditeli con olio e sale ,con una forchetta sminuzzate il tonno scolato e aggiungetelo ai pomodorini,mescolate bene e fate insaporire,mentre riposano, pelate e tagliate a cubetti le carote, le olive a rotella e la mozzarella a cubetti, aggiungeteli al tonno e pomodorini preparati in precedenza mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo il farro si è raffreddato,aggiungetelo al condimento mescolando e amalgamando bene i sapori,fatelo riposare 30 minuti in frigorifero coperto con pellicola per alimenti.
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