INSALATA DI FARRO

l’insalata di farro è un primo piatto nutriente fresco e leggero, sia per il pranzo che per la cena, è ottimo per una pausa pranzo in ufficio, e per una gita fuori porta con la famiglia.
La ricetta è facile, provatela.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gfarro perlato
  • 300 gtonno sott’olio
  • 500 gpomodorini ciliegino
  • 150 golive nere
  • 450 gmozzarella
  • 2carote fresche
  • 2 pizzichisale
  • 6 cucchiaiolio d’oliva
Per prima cosa,cuocete il farro per 30 minuti in abbondante acqua salata, a fine cottura scolatelo, e mettetelo in una pirofila aggiungendo un filo d’olio e fatelo raffreddare.
Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi, metteteli in una ciotola e conditeli con olio e sale ,con una forchetta sminuzzate il tonno scolato e aggiungetelo ai pomodorini,mescolate bene e fate insaporire,mentre riposano, pelate e tagliate a cubetti le carote, le olive a rotella e la mozzarella a cubetti, aggiungeteli al tonno e pomodorini preparati in precedenza mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo il farro si è raffreddato,aggiungetelo al condimento mescolando e amalgamando bene i sapori,fatelo riposare 30 minuti in frigorifero coperto con pellicola per alimenti.
5,0 / 5
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