I PANINI AL LATTE SONO BUONISSIMI, SI PRESTANO PER OGNI OCCASIONE DOLCE O SALATA, SONO MORBIDI E PIACEVOLI PER UNA MERENDA DI ALTRI TEMPI,CON MARMELLATE E CIOCCOLATE, CON SALAME E PROSCIUTTO,PROVATE AD USARLO ANCHE COME TARTINA, SE LI FATE PICCOLI E FARCITI FARANNO UN FIGURONE PRESENTATI COME FINGER FOOD.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER L’IMPASTO DI 20 PANINI
- 150 gfarina Manitoba
- 350 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 350 mllatte intero
- 10 glievito di birra fresco
- 50 gburro
- 1 pizzicosale
- 1tuorlo
Per preparare l’impasto fate sciogliere in una ciotola il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero e al burro, successivamente aggiungete le farine a pioggia e il sale continuando a mescolare e amalgamare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido.
Lasciate lievitare l’impasto per almeno 3 ore, coprendo la ciotola con un canovaccio.
Formate delle palline con l’impasto e sistematele in una teglia rivestita di carta forno.
Spennellate ogni panino con il tuorlo e 50 ml. di latte mescolati per bene.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti e poi infornate a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate lievitare l’impasto per almeno 3 ore, coprendo la ciotola con un canovaccio.
Formate delle palline con l’impasto e sistematele in una teglia rivestita di carta forno.
Spennellate ogni panino con il tuorlo e 50 ml. di latte mescolati per bene.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti e poi infornate a 180° per circa 20 minuti.
4,8 / 5
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