PANINI AL LATTE

I PANINI AL LATTE SONO BUONISSIMI, SI PRESTANO PER OGNI OCCASIONE DOLCE O SALATA, SONO MORBIDI E PIACEVOLI PER UNA MERENDA DI ALTRI TEMPI,CON MARMELLATE E CIOCCOLATE, CON SALAME E PROSCIUTTO,PROVATE AD USARLO ANCHE COME TARTINA, SE LI FATE PICCOLI E FARCITI FARANNO UN FIGURONE PRESENTATI COME FINGER FOOD.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO DI 20 PANINI

  • 150 gfarina Manitoba
  • 350 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 350 mllatte intero
  • 10 glievito di birra fresco
  • 50 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1tuorlo
Per preparare l’impasto fate sciogliere in una ciotola il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero e al burro, successivamente aggiungete le farine a pioggia e il sale continuando a mescolare e amalgamare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido.
Lasciate lievitare l’impasto per almeno 3 ore, coprendo la ciotola con un canovaccio.
Formate delle palline con l’impasto e sistematele in una teglia rivestita di carta forno.
Spennellate ogni panino con il tuorlo e 50 ml. di latte mescolati per bene.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti e poi infornate a 180° per circa 20 minuti.
4,8 / 5
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