Un plumcake salato senza uova farcito con un soffritto di verdure.
Bello da vedere e buonissimo, potete offrirlo come antipasto, contorno e piatto unico.
Con lo yogurt resterà morbido, ma con la sua crosticina saporita.
Quando lo tagliate a fette i colori delle verdure all’interno faranno davvero un bell’effetto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 250 gyogurt bianco naturale
- 120 glatte
- 100 golio di semi
- 15 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 250 gzucchine
- 150 gcarote
- 1cipolla
- 2 cucchiaiolio di oliva per il soffritto
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
Iniziate dalle verdure, pelate tritate la cipolla e fatela soffriggere nell’olio in una padella capiente.
Nel mentre lavate e tagliate a dadini le carote e le zucchine, unitele alla cipolla mescolate bene e fate andare il soffritto a fuoco lento per altri 10 minuti.
Fate raffreddare nella sua padella.
Preparate l’impasto, in una ciotola miscelate con la frusta i liquidi, yogurt latte e olio, amalgamandoli bene.
Una volta setacciata la farina aggiungetela a pioggia con il lievito il sale e il pepe, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto denso.
Aggiungete all’impasto le verdure, miscelate e integrate bene.
Travasate il tutto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato, pareggiate, spianate e infornate a 180° per 45 minuti.
Prima di sformarlo fate riposare qualche minuto, potete servirlo caldo o freddo, come antipasto contorno o piatto unico.
Nel mentre lavate e tagliate a dadini le carote e le zucchine, unitele alla cipolla mescolate bene e fate andare il soffritto a fuoco lento per altri 10 minuti.
Fate raffreddare nella sua padella.
Preparate l’impasto, in una ciotola miscelate con la frusta i liquidi, yogurt latte e olio, amalgamandoli bene.
Una volta setacciata la farina aggiungetela a pioggia con il lievito il sale e il pepe, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto denso.
Aggiungete all’impasto le verdure, miscelate e integrate bene.
Travasate il tutto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato, pareggiate, spianate e infornate a 180° per 45 minuti.
Prima di sformarlo fate riposare qualche minuto, potete servirlo caldo o freddo, come antipasto contorno o piatto unico.
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