PLUMCAKE DI VERDURE SENZA UOVA

Un plumcake salato senza uova farcito con un soffritto di verdure.
Bello da vedere e buonissimo, potete offrirlo come antipasto, contorno e piatto unico.
Con lo yogurt resterà morbido, ma con la sua crosticina saporita.
Quando lo tagliate a fette i colori delle verdure all’interno faranno davvero un bell’effetto.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 120 glatte
  • 100 golio di semi
  • 15 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 250 gzucchine
  • 150 gcarote
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaiolio di oliva per il soffritto
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
Iniziate dalle verdure, pelate tritate la cipolla e fatela soffriggere nell’olio in una padella capiente.
Nel mentre lavate e tagliate a dadini le carote e le zucchine, unitele alla cipolla mescolate bene e fate andare il soffritto a fuoco lento per altri 10 minuti.
Fate raffreddare nella sua padella.
Preparate l’impasto, in una ciotola miscelate con la frusta i liquidi, yogurt latte e olio, amalgamandoli bene.
Una volta setacciata la farina aggiungetela a pioggia con il lievito il sale e il pepe, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto denso.
Aggiungete all’impasto le verdure, miscelate e integrate bene.
Travasate il tutto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato, pareggiate, spianate e infornate a 180° per 45 minuti.
Prima di sformarlo fate riposare qualche minuto, potete servirlo caldo o freddo, come antipasto contorno o piatto unico.
4,8 / 5
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