RISOTTO AL POMODORO CONCENTRATO

Facile, saporito e colorato, è un piatto allegro.
Il risotto al pomodoro concentrato è una ricetta veloce, ideale sia per pranzo che per la cena.
Potete aggiungere una foglia di basilico come decorazione, queste dosi sono per 4 persone, se cambiate le quantità del riso è importante che “il brodo” sia sempre il doppio.
Lo specifico, perchè il concentrato di pomodoro e l’acqua sono la particolarità di questo risotto, sostituiscono il classico brodo, dando vita a un piatto colorato e profumato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Arborio
  • 600 gacqua
  • 1tubetto di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gburro
  • 1 pizzicosale
  • q.b.vino bianco per sfumare
In una pentola fate bollire la quantità d’acqua indicata nella sezione ingredienti, una volta pronta aggiungete tutto il concentrato di pomodoro, miscelate bene con la frusta, tenetela sul fuoco a fiamma viva.
Nel mentre, in una casseruola versate l’olio e tostate il riso per un paio di minuti, sfumate con il vino, ne basterà mezzo bicchiere.
Fate evaporare e coprite il riso con il brodo di pomodoro, cuocete a fiamma bassa, integrando quando serve altro brodo fino a fine cottura, prenderà colore e profumo.
A fiamma spenta, mantecate con il burro e spolverate di formaggio, un’idea semplice veloce e saporita.
Le quantità sono per 4 persone, se cambiate le dosi del riso, il brodo deve essere sempre il suo doppio.
3,8 / 5
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